Цитата:
Сообщение от Снежный
кхм... а что плохого в этой передаче? конкретно, что именно?
раз уж такие умные, что находитесь вне "стада" и можете следить куда ведут глупое "стадо"
|
Попробую Вам ответить. На истину на претендую, а выражаю свои мысли.
На первый взгляд кажется: что плохого в подобных передачах? Ну собрались несколько клоунов для того. чтобы тупо поржать (ключевое слово "тупо") над новостями недели, в числе которых и насущные проблемы, ну и что тут такого страшного?

Хоть как-то над жизнью смеяться помогают такие передачи. А также юмор продлевает жизнь, посмейтесь над проблеммой и она перестанет быть проблеммой. Повышают настроение такие передачи. И вообще хорошо, что есть такие передачи с помощью которых можно вот так, ни о чем не думая, откинутся на диванчике с бутылочкой пивка и ТУПО поржать. Ну разве это не мило?....
Если рассуждать таким образом, то спорить здесь бесполезно, потому что с учетом таких убеждений Вы по СВОЕМУ будете правы.
Но, давайте введем в круг своих понятий и ОСОЗНАЕМ:
СМИ - СРЕДСТВО МАССОВОГО УПРАВЛЕНИЯ!!!
Почему? Потому, что Информация формирует мировоззрение,
мировоззрение формирует ценности,
ценности формируют желания,
желания формируют действия!
А значит Информация фомирует действия, то есть Управляет! При этом управляет неосознанно - бесструктурно, на 1,2,3 приоритете средств обобщенного управления по ДОТУ.
Недаром, например старшая карта - это джокер (ШУТ).

Так что, как говорится, все новое - хорошо забытое старое.
Насчет таких передач. Информация формирует мировоззрение, это значит, что тем или иным явлениям (действиям, людям, качествам, событиям и.т.п.), тем или иным словам придаются определенные значения, смысл, содержание, определение и.т.п. Приведу несколько примеров таких воздействий, и Вы сами можете проследить дальше какие действия в обществе они вызывают, и соотнести с реалиями:
гомосексуал - это нормальный человек, смешной,
алкоголь - это антидепресант, веселье,
табак - это круто, солидно,
разврат - это круто, нормально,
Требовать что-то от власти - бесполезно, все равно ничего не добьешься,
богатство - это цель жизни,
русские - дураки, алкаши,
наркотики - это удовольствие,но это не хорошо,
наркомания излечима,
главное - не мозги, а деньги и.т.д.
Вот эти "ценности"

с помощью таких передач бесструктурно внедряются.
Еще есть вот такой вопрос: А если такие передачи будет смотреть человек, у которого вообще нет мировоззрения по этим вопросам, например дети, что будет????!!! Ответте сами...
Еще такой момент: "Осмеянное зло перестает быть злом, т.к. после этого реакция человека на это зло меняется (а значит в конечном счете и действия).
Вот теперь, с учетом этой информации, посмотрите эти передачи (и не только), подумайте, поанализируйте.
Я никоим образом не считаю никого "стадом", "стадом" считают те кто ведет.
Надеюсь, что смог хоть как-то ответить на Ваш вопрос, и дать Вам полезную информацию.
Что-же касается того, что не все пытаются сразу все разложить "по полочкам", и только отсылают что-то посмотреть, то думаю это потому, что посмотрев фильмы люди на подсознательном уровне чувствуют, понимают, но не все могут или хотят или считают нужным объяснять. Потому что для многих не стоит вопрос хорошо это или плохо, а стоит вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы предотвратить такое разрушающее управление? Я тоже об ЭТОМ думаю!