Показать сообщение отдельно
  #79  
Старый 28.03.2009, 00:30
StivX StivX вне форума
частый гость
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Ижевск
Сообщений: 36
StivX на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

vladoos согласен с тобой полностью по поводу термофильных дрожжей, якобы выдерживающих температуры до 500 градусов. НЕТ ТАКИХ ДРОЖЖЕЙ.

Есть термофильные бактерии, и то они выдерживают лишь температуры около 100 градусов.
Мне хочется верить, что Жданов руководствуется благими намерениями, читая свои лекции, но меня как РАЗУМНОГО человека совершенно убивает такой ненаучный подход и оперирование терминами иной раз не существующими.

Я пока еще поддерживаю КОБ и КПЕ, но меня удивляет полное отсутствие скептицизма в участниках форума.
Кто-нибудь попытался разобраться сам лично в терминологии и хоть каких-то основах микробиологии.
Все говорят о вреде дрожжевого хлеба. Я тоже чуть было не поверил после прочтения трудов Жданова, но меня повергло в шок недостаточное количество фактов и противоречия.
Кто нибудь проводил микробиологическое исследование образцов опары полученной на закваске и на обычных дрожжах?
Или быть может сравнивали образцы испеченого хлеба? Жаль, что у меня нет соответствующего инструмента, обязательно бы проверил.

Покопавшись в значительном количестве материала пришел к выводу (к сожалению только теоретическому, а значит не окончательному), что закваска отличается от дрожжей только тем, что содержит молочнокислые бактерии в своем составе.

Некоторые участники форума проводили опыты, и это большой +. Единственное, что нагревать стоило обычным способом без применения микроволн. Почему? Ознакомтесь с информацией по волновой генетике.

Может быть в чем-то я не прав. Но одно я знаю точно, если МЫ хотим добиться понимания людей то давать следует ПРОВЕРЕННУЮ и ПРАВДИВУЮ информацию, а если есть какие-то неточности, то ОГОВАРИВАТЬ их отдельно, а не умалчивать, а то скалдывается впечатление, что никому нельзя верить.

Насколько я понял исследования проводились и было выясненно следующее:
1. Дрожжи усиливают развитие раковых клеток;
2. После неупотребления дрожжей, дрожжевой хлеб плохо воспринимается организмом.

По первому поводу могу сказать лишь то, что дрожжам в живом виде и в наверняка немалом количестве еще как-то надо попасть в организм. Если есть подверждения тому, что дрожжи выживают, предоставьте пожалуйста эту информацию в развернутом виде желательно с ссылками на авторов исследований.

По поводу второго не знаю, сложный момент. Довольно часто незнакомая микрофлора вызывает осложнения с пищеварением.
Ответить с цитированием