Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2007, 17:06
Евгений Шланг Евгений Шланг вне форума
гость

Евгений Шланг на пути к лучшему
По умолчанию К вопросу о том, что и как объемлет КОБ

Выделено из темы "Как система взглядов КОБ соотносится с системой взглядов марксизма?"
------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Надежда Николаевна,

как жаль, что у Вас не находится времени ответить на мой первый вопрос. Надеюсь всё-таки со временем получить изчерпывающий ответ на него. А пока у меня следующий вопрос: читая Мёртвую воду и другие книги ВП СССР, я насчитал вот сколько "планиметрий", которые Концепция Общественной Безопасности объемлет

1. марксизм, как светская модификация библейской концепции
2. псевдо-"православие", как одно из ответвлений библейской концепции
3. собственно библейская концепция со всеми остальными её разновидностями
4. исторически сложившийся ислам
5. гумилёвская концепция фактора пассионарности в истории
6. носовско-фоменковская концепция разсмотрения истории
7. фрейдистская теория сексуальности
8. сайентология
9. ведизм в его различных формах
10. мировой терроризм, в том числе и в марксистско-троцкистская концепция "перманентной мировой революции"
11. концепция "катастроф" Пригожина
и т.д.

Если я чего забыл, то товарищи меня поправят, я надеюсь

И я нашёл, что Вы действительно где-то правы по большому счёту: КОБ не только не отрицает все эти "планиметрии", но находит им соответствующее место в Глобальном Историческом процессе и даёт каждой из этих "планиметрий" соответствующую ей оценку. И ещё я обнаружил одну интересную особенность этих "планиметрий" - каждая из них в упор не желает замечать остальные почему-то, отделываясь в лучшем случае ничего не значащими общими словами. Вторая особенность - каждая из них рано или поздно обнаруживает свою полную несостоятельность перед лицом жизненных обстоятельств. Я имею ввиду следующее - на основе каждой из них невозможно вести сколько-нибудь обоснованную прогнозно-аналитическую деятельность, являющуюся основой любого процесса управления общественными явлениями.

Скажите, почему Вы лично изпытываете особую привязанность именно к "планиметрии" под номером 1?

Второй вопрос - Концепция Общественной Безопасности не только является ОБЪЕМЛЮЩЕЙ к каждой из них. Она представляет собой АЛЬТЕРНАТИВНО-объемлющую Концепцию как по отношению к каждой "планиметрии", так и ко всем им, вместе взятым. Что бы это значило, "АЛЬТЕРНАТИВНО", как Вы считаете?