Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 27.03.2009, 17:58
Аватар для Михаил_
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Прекрасная голубая планета
Сообщений: 466
Михаил_ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Гавриил Попов о будущем мировом правительстве

Мерзавец никогда не маскировался, вот его интервью, очень интересно его прочитать с позиции КОБ:

Отрывок
====================
Би-би-си: Так удалась перестройка, или нет?

Г.Попов.: На этот вопрос я всегда отвечаю так: мы пошли самым худшим путем из возможных, мы достигли худшего из возможных результатов, но если бы 20 лет назад я мог видеть будущее, все равно пошел бы этим путем. Другого просто нет.
====================Нет слов - выРОДок===


Полностью
====================

Гавриил Попов: я все равно пошел бы в перестройку

Гавриил Попов
Мы пошли самым худшим путем из возможных, мы достигли худшего из возможных результатов, но если бы 20 лет назад я мог видеть будущее, все равно пошел бы этим путем. Другого просто нет
11 марта исполняется 20 лет с того дня, когда страну возглавил Михаил Горбачев. Одной из самых ярких фигур его эпохи был Гавриил Попов - ученый и публицист, первый демократически избранный мэр Москвы, один из пяти сопредседателей Межрегиональной депутатской группы - первой в России системной оппозиции со времени разгона Учредительного собрания.

В канун памятной даты Гавриил Попов дал интервью Русской службе Би-би-си. С ним беседовал Артем Кречетников.

Би-би-си: Как и когда Вы узнали имя нового генсека?

Г.П.: Для всех, кто тогда вращался в высших слоях или поблизости от них, имя было очевидно. Интрига состояла в одном: пройдет ли все гладко или будет столкновение между группировками, и кого-то в результате уберут из Политбюро. Но КПСС в очередной раз продемонстрировала на публике монолитное единство.

Би-би-си: Вы с первого дня понимали, что грядут перемены?

Г.П.: Да. Лично мне примерно с конца 1960-х, начала 1970-х годов, после провала косыгинских реформ, было ясно, что мы в тупике.


Исключительно отрицательную роль на заключительном этапе жизни Советского Союза сыграл Запад. Если бы он с хрущевских времен не подкармливал наших руководителей хлебом и мануфактурой, все кончилось бы гораздо раньше
Даже Брежнев это отчасти понимал. Кстати, его образ у нас сложился совершенно неправильный. Все помнят беспомощного старика, которого куда-то ведут под руки, а он был, бесспорно, талантливый руководитель. В середине 1970-х годов мы вместе с Николаем Иноземцевым, Георгием Арбатовым, Александром Бовиным, Абелом Аганбегяном работали над материалами к очередному съезду КПСС. Уже тогда говорили об ускорении научно-технического прогресса и хозрасчете, а Брежнев, получив очередную порцию бумаг, бывало, шутил: "Ну, что тут мои социал-демократы понаписали?".

То есть он понимал, куда мы клоним, и, похоже, ничего не имел против. Ну, а потом началась полная деградация - и здоровья Брежнева, и ситуации в стране. Аппарат, который стал править вместо него, не имел ни желания, ни полномочий заниматься какими-либо реформами. Система держалась только на вывозе нефти и покупке еды. Чем дольше это продолжалось, тем яснее становилось, что с приходом молодого и энергичного лидера, кто бы он ни был, начнутся перемены.

Кстати, хочу сказать, что исключительно отрицательную роль на заключительном этапе жизни Советского Союза сыграл Запад. Если бы он с хрущевских времен не подкармливал наших руководителей хлебом и мануфактурой, все кончилось бы гораздо раньше.

Би-би-си: А почему, по-вашему, Запад так поступал?

Г.П.: Не знаю. Думаю, боялся пресловутого "хаоса" и "нестабильности".

Би-би-си: Вам принадлежит авторство знаменитого термина "командно-административная система". Впервые он появился в Вашей статье о романе Александра Бека "Новое назначение" в 1986 году. Интересно, Вы уже тогда понимали, что фактически надо говорить "социализм"?

Г.П.: Конечно. Это был тот случай, когда приходилось маневрировать. Говорить о чем-то, кроме улучшенного социализма, в 1986 году было нельзя. Вот здесь между мной и Михаилом Сергеевичем большое различие. Он действительно считал, и, похоже, до сих пор считает, что социализм можно улучшить.
__________________
Кризис, доллар, Амеро, дефолт доллара http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4880
Ответить с цитированием