Сергей Безымянцев
Цитата:
Алекс пишет:
цитата:
Поясните пожалйуста подробнее, что интересует.
Евгений Шланг пишет:
цитата:
а зачем эта самая крестьянская семья работает на помещика? Ей что, больше заняться нечем?
Интересует ответ на поставленный вопрос.
|
Поставленный вопрос был в контескте и являлся уточняющим.
Вот он полностью:
Цитата:
===========================
Крестьянская семья часть своего времени работает в домашнем хозяйстве и на своём наделе (в марксизме это называется "необходимым трудом");
другую часть времени эта же крестьянская семья работает в хозяйстве помещика (в марксизме это называется "прибавочным трудом").
===========================
Наш комментарий: в Вашей модели непонятно, а зачем эта самая крестьянская семья работает на помещика? Ей что, больше заняться нечем?
|
Почему то Вы требуете ответа на него меня, когда данные абстракции илюстрировала не примере Н.Н. а не я. Очевидно, что подкованные в вопросах марксизма, а ещё точнее имеющие мировоззрение марксизма не могут доказать введёные абстракции на адекватность жизи, а могут только их навязывать. Вот и в данной ветке задала вопрос и молчёк. А Вы также являясь марксистом по мировоззрению видимо решили добиться на него ответа, пообрезав из контекста.
Если Вы не поняли мои слова, то поясню подробнее, но на абстрактные вопросы я ответить не могу в принципе. За этим обращайтесь к абстракционистам.
Так вот, если ещё раз посмотрите 4-й пост с верху, то увидите сначала коментарий на вопрос Евгения Шланга, т.е. что этот вопрос мне показывает. А потом исходя из этого, рассуждения дальше, которые Вас и заинтересовали.
Цитата:
КОБу писали люди. Умные и образованные, но люди. И писали ее в начале 90-х.
|
А сейчас не пишут? Вы ежемесячные записки и книги написаные после 1990 года воспринимаете за КОБ?
Очередной абстракционизм?
Не знаю что, но что-то не то. Короче давайте развивайте, чтобы мне понравилось, а если возьмёте из марксизма, то как раз будет оно. Так?
Цитата:
На форуме Зануда задает вопросы и выдвигает тезисы на которые КОБовцы не отвечают.
|
Видимо КОБавцы с ним согласны. Либо игнорируют абстракционизм. Либо некогда. Либо нет желания. Либо Вы искажаете. Либо ...
Короче вариантов множестово. Чтобы выяснить точнее, надо смотреть в конкретной ситуации.
Цитата:
Подкованная в вопросах марксизма сторонница КОБ Шатилова эффективно с вами дискутирует. Помогите мне и другим
найти аргументы крепче чем:"КОБ противоречит марксизму потому что она не марксизм".
|
А в чём у Вас измеряеться эффективность дискуссий?
Способности прийти к истине и взаимопониманию? Или умению доказать читателям, что чёрное есть белое? Или умению загрузить вопросами и ответами, отвлекая всё внимание сторонников КОБ на себя? Или возможности почикать посты, как ей выгодно, извратив смысл сообщений сторонников КОБ? Или Ваши варианты ...
Если Вы из многих веток не увидели других аргументов, кроме как выдуманный Вами "
КОБ противоречит марксизму потому что она не марксизм", то значит, что Вы точно также не заметите любые другие аргументы. Поэтому под видом просьбы о помощи сторонников КОБ, Вы безсознательно пытаетесь помыкать сторонниками КОБ и втирать собственные абстракции, калеча этим психику людей(которые попытаюстя искренне помочь Вам).