Цитата:
===========================
Крестьянская семья часть своего времени работает в домашнем хозяйстве и на своём наделе (в марксизме это называется "необходимым трудом");
другую часть времени эта же крестьянская семья работает в хозяйстве помещика (в марксизме это называется "прибавочным трудом").
===========================
Наш комментарий: в Вашей модели непонятно, а зачем эта самая крестьянская семья работает на помещика? Ей что, больше заняться нечем?
|
Т.е. 2 введённых Марксом термина(в примереН.Н.) описывают изначально неравные отношения, которые потом в самом же марксизме и порицаются, накачивая негативную энергию людей для ррреволюции.
Но при существовании марксиской идеологии с такими терминами, приходят люди к тому же самому(что сами же марксисты порицали), только под новым соусом(т.е. иной идеологией).
Если же вернуться к моим словам, и прокомментировать в их контексте, то:
Цитата:
Раскодировать же можно, описав явление жизни строгими (т.е. однозначно понимаемыми) терминами адекватными жизни, имеющимися в психике человека(к которому обращаются).
А неадекватные жизни термины в ходе диалога попросить связать с явлениями в жизни
Вот Вам явление жизни:
Крестьянская семья часть своего времени работает в домашнем хозяйстве и на своём наделе (в марксизме это называется "необходимым трудом");
другую часть времени эта же крестьянская семья работает в хозяйстве помещика (в марксизме это называется "прибавочным трудом").
Ваш комментарий?
|
Термины должны быть: 1) однозначно понимаемыми и 2) адекватными жизни.
Понятия "необходимый" и "прибываочный" труд по данным критериям не проходит, что показывает вопрос Евгения Шланга. А следовательно при рассуждении данными категориями, человек теряет адекватность жизни и постепенно превращаеться в зомби-биоробота(в смысле формируеться тип психики зомби-биоробота(содержательное раскрытие в КОБ)).
И последнее, почему так назвали данную ветку? Если уж так назвали, то почему не перенесли в стычки и флуд?
Называя ветку @Алекс "клеймит" оппонентов@ этим самым Шатилова клеймит(уже без ковычек, т.е. в прямом смысле, а не переносном) меня. При этом сама себе кажеться "белой пушистой", а Прохожий, Админ, Шатилова Н.Н. не замечают клеймения меня по причине того, что под всеми никами один и тот же человек(Н.Н.). Сергей Безымянцев не замечает за Шатиловой по причине того, что не знает, что под всеми никами одно и то же лицо, а также предвзятое отношение лично ко мне(данное отношение сформировалось в ходе дискуссии здесь
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=603 ).
Для любителей выборочно вырезать мои слова по причине перехода на личности, а не мнения их выражающие:Прежде чем обрезать мои слова подумайте, являються ли приведённые ниже цитаты переходом на личность?
Цитата:
Алекс "клеймит" оппонентов
|
Цитата:
Кто-то спрашивал, что такое "кодирование методом НЛП".
Как думаете, не это ли демонстрирует здесь Алекс?
|
Цитата:
Уважаемый Алекс,
Вы искренне считаете себя "обладателем Правды-Истины в последней инстанции" ?
Готовы ли Вы от пафосного "клеймления" перейти к конструктивному диалогу?
|
А также покажите, в каком месте я
"клеймил" оппонентов?
Если оппоненты в лице марксистов, использующих при рассуждении вымышленые категории "необходимый" и "прибавочный"(продукт, время, труд и т.д.) стают психотроцкистами или зомби-биороботами, то это объективные данные, а не моя отсебятина, специально выставляющая опонентов-марксистов-психотроцкистов(эти слова несут
определённый содержательный смысл, который четко и однозначно раскрыт в КОБ, а не пустой негативный ярлык).