Цитата:
Сообщение от AUM
Aksanov A.F., мне вторая картинка нравится, дракон там на последнем издохе, жадность фраера погубит.
В продолжении своей мысли, задаюсь себе вопросом, неужели у России с сотнями миллиардов в "заначке" нет возможности выкупить долги "русала" и похожих предпреятий перед зарубежными банками, попросту националезировать? Может правительство решило ударить финансивых воротил их же оружием, у западных банков очень острая нехватка ликвидности, попросту говоря налички, так что получая свои долги "натурой", которая в данный момент ничего не стоит они абсолютно ничего не выигрывают. Кроме того не нужно забывать что все эти предпреятия остаются в России и управительства есть мощные рычаги управления такие как налоги и пошлины, так что не надо паники. Вон посмотрите что Чавес вытворяет - просто нацианализирует то что считает нужным и всё.
|
Я считаю, что Чавес правильно поступает, национализируя предприятия Венесуэлы.
В РФ все разговоры о пересмотре итогов приватизации в начале 2000-х годов умело заболтали разгооворами о том, что мол "это ж сколько крови прольется если пересматривать итоги приватизации". А потом все забылось.
А еще нам говорят, что мол мы "демократическая страна" и что же о нас подумают в других "демократических странах", если мы будем мешать российским и иностранным "бизнесменам" работать на "свободном рынке".
Я думаю, что в весь этот бред, который льют нам в уши отовсюду, президент РФ и правительство РФ - не верят. Просто "сливают" народное добро медленно и верно.
Вчера Шувалов и Кудрин опять трындели про инфляцию и проценты по кредитам. Мол ,если инфляция снизится (сама!!!!), то тогда мы и ставку рефинансирования снизим.
И тут же показывают какую-то плантацию помидоров, руководитель которой говорит: "Давайте нам "длинные" кредиты с умеренными процентам, потому что мы включаем в себестоимость помидоров проценты по кредитам. И поэтому конкурентноспособность с импортом очень слабая".
И это при девальвации рубля, о положительном влиянии которой говорит Кудрин!!!