Ответ: Медведев пугает своими заявлениями
Не знаю ребяты. Мне все эти теории и т.п. чепуха фиалетового цвета.
Я конечно могу постораться вникнуть во все эти выдающиеся механизмы регулирования рынка,но я сторонник одной простой модели экономики,когда будет принят закон о том,что з.плата работников будет предположим составлять 60% в прибыли предприятия. Для этого тупо нужен закон и все.
Расскажу вам случай. Один товарищ таки решил поехать в Москву. И надо же такому случиться потерял карточку по которой получал з.плату.
Пришел в головной офис своего предприятия,который как раз и находится в Москве и говорит,мол,выпиште мне помощь. Короче пришел на следующий день,а ему и говорят ,что у вас з.плата такая то(точно не скажу ,но что-то очень большая и ее ему выдают.)тот приехал обратно и к начальству. Те и говорят,что мол сиди не рыпайся.
Гарантирую,что если бы закон такой был бы принят,то ни о какой корупции уже речи бы не велось,а тут нашли ветряную мельницу- корупция(!) да это в конечном счете мелочь.
Предположим есть собственник,который имеет лицензию,которой его легко можно лишить по этому закону и нехай он себе шантажирует государство. Чем? Когда производство и так в большинстве своем надо закрывать. Должно государство (кстати считаю правильная мысль) создавать корпорации,акции которых в последствии продавать,но банки должны учавствовать в прибыли,а не заниматься ростовщичеством.
Схемы могут быть самые разные.
Но главное,что нужно четко себе представлять.
1)образование должно быть на высшем уровне. Готовить педагогов нужно по высшему критерию и вести серьезный отбор. Соответственно зар.платы должны быть очень высокими у педагогов. Особенно это косается средней школы.
2) с.х . должны сами реализовывать свою продукцию. Более того государство должно помогать реализации всесезонной занятости.
3) нужно создавать сеть заводов в местах потребления по переработке нефти. Не больших. При этом они вполне всем сами себя могут обеспечить,а на выходе получаем больше продукта и высшего качества.
И ценообразования вопрос уже так остро не будет стоять.
4)В конечном счете монополия государства только на водку и табак
Но то что я вижу в отношении экологии заставляет мои волосы подниматься. На столько все безалаберно. Ни о каком качественном регулировании не может идти речи со стороны нищего государства.
Именно нищего. Столько ресурса добывают,а на выходе шиш с маслом.
Это убогое ,нищенское мировоззрение. Мне кажется из заграницы приезжают люди и не дай бог попадут за границы кольца,то скажу,что у вас тут что сплошь умолишенные живут что ли. В наши шахты они и не суются. Это не власти,а сплошные позорники,дармоеды.