Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 15:51
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Любовь - это искажённое восприятие мира

Восток утверждает что сердечная чакра зелёного цвета, получается что влюблённый взгляд, это взгляд через изумрудные очки. Как в сказке волшебник изумрудного города.

Совершенно не верно. Зеленого цвета печень и ей соответствует чакра анахата. В отношении золотого(блестяще-оранжевого цвета) ему соответствует Аджна-меридианы головного и спинного мозга-живое существо человек,если уж так интересует учение Востока о 8 элементах.
Но вот вопрос. Учение Востока этим не ограничивается. Есть такое понятие,как выход из пяти стихий и превышение десяти сфер .Чтобы говорить по тому или иному поводу нужно иметь четкое представление или лучше не говорить.

В отношении любви. Лично я не понимаю определения любовь-искаженное восприятие мира. Пребывая в духе я нахожусь в эмоционально-энергетическом состоянии любви. Можно к любому эмоциональному состоянию приписать искаженное восприятие мира. Нет эмоций нет и искаженного восприятия мира. Так или нет? Но подобным опредилением вообще не понятно чего Вы добиваетесь. Как там у Апостола Павла в Гимне Любви восхитительно обо всем написано. Я бы лучше создал другую тему в отношении любви.

Далее в отношении КОБ. Мол основы никакой и т.д. и т.п.
А известно ли Вам,что все учения и верования,хотя и имеют под собой основу,но не раскрывают ее до конца. В случае с КОБ мы видим основательную попытку подойти к раскрытию основ,отсекая все что налипло на вероучения в течении длительного времени и если рассуждать в том же ключе,то мне показалось,что Вы являетесь эмисаром католического ,но не православного это точно течения. Это в католицизме дух исходит как от Отца так и от Сына,поэтому мол церковь тебя покрестила и ты вроде как являешься носителем святого духа и твоя жизнь имеет уже основание,но я замечу,что хоть лоб себе можешь разшибить,но если не следуешь заповедям ничего у тебя не получится и как небыло у тебя духа,так и не будет,а вот если решил вести себя праведно,то найдется то уже другое дело... К тому же КПЕ ничего нового и не придумывает.