Цитата:
Сообщение от Скобарь
[1] Чьи интересы Вы представляете, Владимир Дмитриевич ?
Почему мобильная бердская бригада спецназа - для Вас это "монстр" ?
Каким планам мешает эта бригада?
Не тем ли, о которых написал Kvark ? Админ
|
Интересы я представляю только свои. Kvark - тоже свои. Сравнивать наши позиции – кто этим будет заниматься и кому это интересно?
Штатно-организационную структуру и оперативное предназначение бригады спецназ обсуждать тоже не стоит, здесь собрались неспециалисты, тем более не спецназовцы. Мы просто не знаем, что это такое и представляем его в виде некоего абстрактного воинского формирования, которое нехорошие нынешние управленцы хотят уничтожить, снизив тем самым обороноспособность страны, которую каждый в этой аудитории представляет по-своему. И вот, в обстановке дефицита информации люди с образованием, молодые, энергичные, с амбициями, но без жизненного опыта впадают в некомфортное состояние, назовём его так. Раздаются жесткие заявления с жесткими ответами на них, разговор переходит в стадию “А ты кто такой?”, и пошло-поехало.
В принципе, разговор наш должен иметь политический уклон, этот хлеб здесь считается лёгким, и все мы себя в политике считаем если не доками, то уж достойно ответить сумеем. Увы, сделать ответственное заявление труднее, чем ответить на него, тем более хором. Но в любом случае это решение руководства (расформирование бригады) следует обсуждать только в политическом аспекте. Кто из нас может с уверенностью утверждать, что расформирование бригады есть чисто политическое решение, причем, неверное? Почему это не рассматривается как внутренняя текущая работа правительства или МО РФ? Зачем эти безответственные вопли, ссылки на безответственные источники и авторитеты? Я участвовал в разовом снятии с боевого дежурства сразу одиннадцати зенитных полков ствольной артиллерии и не помню, чтобы были какие-то хотя бы косые взгляды, и Голос Америки молчал. Нужно было, и всё. А сейчас? Только совсем уж ленивый промолчит. Политическая активность населения это хорошо, но смотреть на оборону страны глазами Комитета солдатских матерей – неверно.
А когда пошло: Напишем, Потребуем, Возьмемся за руки друзья и прочее подобное при мизерном количестве вменяемых реплик, пропавших в хоре, мне стало некомфортно. Синдром толпы опасен. Тем более, при таких рьяных агитаторах, как T-Vlad. А заявления типа срочно “перехватить”, они ведь логически вытекают из русла событий, хотя бы это было в виртуале этого сайта.
Кстати, руководство сайта молчаливо поощряет хаотичное, заостренное обсуждение этой, в общем-то, рутинной темы. А зря.
Вот я взялся за перо. Получилось? С уважением БВД.
Точность постановки мне вопросов - прерогатива автора.