Цитата:
Сообщение от шляхов
Егорыч, вы заметили интересную закономерность. Спасибо. Я, в попыхах этого не увидел. Действительно, ведь они захватывают страны только с целью разрушая поработить... И это их специфика...
И сколько потребуется средств для восстановление экономики в этих бывших... Боюсь нисколько. Не для того захватываются, что бы потом кто-то восстанавливал... Идёт война!
Большая игра, если хотите... Только когда все умрут, закончится большая игра, повторил Киплинг чью-то фразу...
Или КОБ научится у сиа перехвату управления странами, для благих целей созидания, единения...
Или они вас уничтожат... а заодно и две трети человечества...
|
Если вы сторонник революционного пути, то мое мнение, ничего хорошего в случае развития такого рода событий не получится.
Будет очередная бойня между власть имущими "белыми" и остальным народом "красными" (или не красными). А когда допустим после такой "победы", народ вернется к разбитому корыту, то заметит, что часть страны перейдет под протекторат близлежащих соседствующих. Кавказ будет устраивать революцию? Думаю что нет, им и сейчас хватает, а вот Турция запросто "поможет" и деньгами и людьми восстанавливать и строить, по "доброму" по соседски. Грузия отхватит себе южную Осетию и т.д. и т.п. Потому что не сможет увязшая в междоусобных разборках потрепаная армия, одновременно отстаивать территориальные интересы России и наводить порядок в стране, т.е. воевать на два фронта. Вы сами прикиньте, при таком повороте событий ядерное оружие как средство сдерживание внешней прямой агрессии отпадает почти полностью. А внешний враг может запросто ввести войска в приграничные зоны для "наведения" порядка и по "просьбе трудящихся". Против своих и по своей территории ракету не запустишь, да и не до этого будет. Начнется посыл миротворцев на нашу территорию и денежные вливания в эту миссию, разгул разведок (ЦРУ не будет сидеть на месте) и они у них окупятся, Разцветут местные князьки 90х, контролирующие жесткой, кое где бандитской, рукой свою территорию. В общем будет только хуже. Народ разбредется каждый по своим убеждениям, т.к. не един в понимании проблем и начнется дележ и даже если революция "победит", население (причем наиболее активная часть) сократится, и сократится быстро (не от алкоголизации и прочих постепенных средств воздействия, идея борьбы с которыми сегодня все же "продавливаются"), а от 2х-10ти (в зависимости от организованности) месячной революции + жертвы среди части пассивного населения.
Если вы про оранжево-розовый способ захвата власти в соседних бывших республиках, то на сегодняшний день Россия на мой взгляд не способна провести такую акцию, прежде чем "вламываться" в двери соседа и что то менять в его доме, нужно в своем навести порядок. Без провозглашенной сильной концептуальной идеи (США это их сегодня треснувшая демократия), и без вливания в дальнейшем средств на восстановление экономики в присоединившейся стране, т.к. мы не разрушать идем, а созидать, помогать и строить, тоже ничего толкового не выйдет, кроме озлобления людей еще и на Россию, которая пришла помогать, а помощи не видно, мы не в СССР живем, который был способен финансировать братские народы и в Африке и на Кубе.