Цитата:
Сообщение от dzh
Ded, теперь подставьте в эту переменную - человеческое существо - ребенка, т.е. личность еще не сформировавшуюся, однозначно подверженную воспитанию по определению. Так, кто лепит его личность? Внешние факторы или он сам?
|
Исключительно его родители.
Цитата:
Сообщение от dzh
Ок. Если тема труда для вас так актуальна. Можно на конкретных примерах увидеть вашу идеальную картину труда ради труда? У меня создается впечатление, что для Вас не очевидно, что после труда, будь то интеллектуального или физического, наступает период усталости, и собственно, отдых, а тем более праздник, вещи вредные и ересь.
|
Этого есть великое разнообразие. Проще привести примеры-антиподы: житие сумасшедших в клиниках (отдых и отсутствие позывов работать, как таковых); жизнь воров, алкоголиков и наркоманов. Достаточно?
Целью моей переписки здесь не является желание изменить Ваше бытие (каждый живет так, как считает нужным), но есть желание сказать свою позицию по поводу выдуманных причин плохой жизни.
Цитата:
Сообщение от dzh
Ded, Кажется я понял о каком труде речь... Для вас, я так понимаю, это идеальное состояние человека, а все остальное праздность и порок.
Начинайте с себя, по мужски. Покажите пример в студию.
|
Не стоит из-за собственного огорчения начинать устраивать клоунаду. Есть доводы или контраргументы - готов обсуждать, а демагогией заниматься нет ни времени, ни желания.