Ответ: Полный запрет продажи спиртного на территории муниципального образования
Возможные действия в регионах,которые вполне могут быть поддержаны региональными властями:
-показательные (в местных СМИ) контрольные закупки алкоголя-курева несовершеннолетними с последующим закрытием точки-увольнением работника (продавцы напрягутся и перестанут продавать детям).
- запрет курения и пития на улицах (много где запрещено но не работает), но не полный запрет, а на основе штрафа в 100рублей. Большие штрафы это те меры, которые влекут за собой протестные проявления граждан и сплачивает их в противостоянии власти, штраф в сотню для многих покажется смехотворным, посему сразу эта мера не проявится, она лишь будет приносить доходы в региональный бюджет; и только через несколько месяцев после введения взысканий, многие посчитают,что по итогам месяца-двух их увлечение было довольно затратным, и будут избегать курения-возлияний на улицах. Это та мера,которая войдёт в доверие по причине своей незначительности и подействует тогда, когда с ней уже смирились.
-появление анти-курево-алкогольных плакатов на улицах.
-запрет торговли алкоголем после 22:00 часов местного времени.
-запрет продажи спиртного лицам уже явно находящимся(да,фактор субъективности определения налицо) в состоянии опьянения.
С предложением этих или других эффективных мер каждый гражданин с активной жизненной позицией может написать официальное обращение в местные органы власти(мэру-губернатору) от себя лично, нельзя писать от КПЕ или КОБ, поскольку это вызовет предубеждения.
|