Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 06:29
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

Цитата:
Сообщение от Елена Едыгарова Посмотреть сообщение
Просить прощения не трудно... Трудно осознать вину. И я прошу прощения - я тут выразилась некрасиво. Порыв. Правда, извините. Я раскаиваюсь. Я здесь случайный гость. К тому же, не прочитав всех материалов форума, не имею права голоса.
Я совершенно не вижу вашей вины и не понимаю за что извиняетесь, а случайных гостей здесь не бывает. Все материалы форума вы вспотеете прочитывать - для курсов вполне достаточно вводной видеолекции Петрова и по диагонали проглядеть видео-ДОТУ.

Цитата:
Каким способом Вы сможете - это уже интересно. Трудно себе представить такую технику... Вопрос прежде всего в ресурсах и стратегической расстановке сил. Хотя я не специалист по оранжевым революциям...
Я тоже не специалист, принцип революций понял буквально несколько дней назад - на курсах на этом особого внимания не заострялось.
Покажу на простейшем примере. Вот у нас недавно выборы мэра были. Там в прямом эфире один оппозиционный ЕР кандидат-самовыдвиженец кинул в прямом эфире офицерскую перчатку ЕР-овскому кандидату, вызывая того на теледебаты. ЕРовец - абсолютно тупой, не умеет связать двух слов - поэтому он струсил.
Самовыдвиженец проиграл выборы со счётом 46-51, но ЕР-овцами было нарушено всё, что можно (включая вброс 7% голосов за карытых режимных объектах - зона, больница, армия). ЕРовцы допустили кучу ляпов и открытым текстом послали на фиг Томичей. Итак, есть повод для революции. Есть яркий жест - бросок перчатки. Как из вего этого легко и просто сделать перчаточную революцию?

А вот как: http://forum.tomsk.ru/forum.php?a=9&g=24&t=1012400&l=30

В результате город заполняется перчатками и это лично мне не будет стоить абсолютно ничего. Мэра снимают.

Цитата:
Вопрос, так вопрос:
1. Какие методы подачи информации используют на занятиях?
Человек забывает 90% из того, что он слышал.
60% из того, что он видел и лишь 10% из того, что он сделал своими руками. Поэтому для освоения некоторого явления нам давали задания по пластилиновой лепке.
Даже сейчас, спустя несколько месяцев, я помню абсолютно все рассмотренные явления (если не все, то процентов 95)...

Цитата:
2. Какие рекомендации по методике получения навыка использования поданной информации Вы получили?
Не очень понял вопрос. Нам рекомендовали использовать полученные навыки в своей практической деятельности.

Цитата:
3. Какую цель Вы преследовали, проходя данный курс?
ИМХО, человек - это не те плюшки и железяки, которыми он владеет, а те знания и умения, которые у него есть. Проходя данный курс я преследовал цель проабгрейдиться (левелапнуться, получить новые знания и умения) - для того, чтобы расширить круг своих интересов и уметь больше, чем умел до этого.

Цитата:
4. Какую практическую выгоду Вы извлекли из данного курса?
ууу... тут целое сочинение написать можно.
если вкратце - я стал хозяином своей жизни...
мне теперь ОООЧЕНЬ интересно жить
конкретные практические применения...
1. Создал карты
2. Создал собственное печатное издания, в котором стал журналистом
3. Работаю два-три часа в день, остальное время занимаюсь общественной деятельностью, которая мне интересна
4. Был в штабах у всех основных кандидатов в мэры, на встрече с Каспаровым и т.д. и т.п., был наблюдателем от двух из кандидатов, взял у всех интервью, причём они это даже не поняли
5. Каждую неделю у нас проходят собрания клуба выпускников и соратников академии управления и я реально понял на практике что такое соборный интеллект, то есть у меня есть единомышленники
6. Развил свою интуицию и продолжаю её развивать
7. Самоконтроль и самообладание. Разучился злиться и обижаться.

Но самое важное для меня на текущий момент - это то, что мне доверили быть на масленице скоморохом.

Ну тут еще с десяток пунктов можно накидать легко. Это совсем другая жизнь.

Цитата:
5. В чем уникальность курса? Только в том, что это "живое знание"? Или есть ещё изюминка? Насколько я поняла, информацию подают общедоступную...
Даются общие методики, характерные для всех процессов. То есть одна и та же схема работает и для политики, и для образования, и для семейных отношений. Поэтому овладев методиками можешь быть успешен в любой ситуации...
А если где-то не хватает специфических знаний, то помогает модуль "самообразование".