Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 14:20
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дефолта доллара не будет

Цитата:
Сообщение от Михаил_ Посмотреть сообщение
Моя информация взята из Учебника Экономикс Макконела и Брю, по которому учится весь мир, а ваши доводы на чём основаны?

Даже эти американские светилы признают, что деньги - это долги, которые создаются именно таким образом. Здесь нет поля для полемики и обсуждений.
деньги это долги? сто человек дали друг другу 1000 в долг без процентов. Итого денег реальных как было 1000 так и осталось , общий их долг друг другу составил 99*1000 = 99 000. Имеем 99 крединых договоров и 1000 долл у пследнего человека. Теперь пусть мне Макконела и Брю докажут что долг в сумме 99 000 являются деньгами и которыми можна расплатится. А по Экономиксу я учился сам, неплохой учебник.

Банку могут быть должны 10000000000000000000 у.е., но если в кассе у него нет 1 копейки а потребуют вернуть вклад в 2 коп - то он банкрот.

Почему банки банкротятя - потому как к него рельно денег мало, он все раздал в кредиты.. у нгео обязательства заемщика которыми вы не расплатитесь с вкладчиком, а вот если заемщик принесет свой долг наличкой то тогда банк из них отдаст вкладчику его вклад и ознаграждение...