Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Это вопрос нравственности.. детей на Руси обучали обращаться с оружием исключительно в целях самообороны.. у нас никогда не было такой забавы - убивать людей и глумиться над ними.. этим занимались греки, римляне и прочие варвары..
|
Ну Вы право... Историю, хоть немного, нужно знать.
Варвары это все, кто не римляне.
А убивали на руси так же, как и везде.
В отношении обороны... Ну Вы хоть на размер территории посмотрите. А ведь и Аляска и Филадельфия и приличный кусок на Японском море были российскими. Это сейчас уроды... Даже Крым про*****. А ведь когда то его отняли у Турок.
Да и наши ГУЛАГовские лагеря не лучше фашистских. И гражданскую вспомните.
Впрочем трудно вспомнить то, что не знал.
Не знаю, чему сейчас учат в армии, а меня учили защищыть народ. А вот мой сын (и сейчас дочь) училсь в академии ГУИН. Так их на людей натаскивают.
В отношении - детей учили обороне...
Недавно Медведев (смотрел ВЕСТИ) зачитывал вопрос единого гос. экзамена:
- Почему Советский Союз победил в ВОВ?
- один из вариантов ответа - расстреляли всех немецких военнопленных.
Ответ не засчитают правильным, но этот (большой уже) ребёнок на всю жизнь усвоит - все немецкие военнопленные были расстреляны (ЧУДОВИЩНО!!!). И ни кто и ни когда его уже не переубедит в обратном.
Недавно мой напарник (2 года после ВУЗа) заявил - "Ненавижу Ленина. Он в лагерях уничтожил больше Сталина." Вот так сейчас и учат. Это же чудовищное искажение ближайшей истории своей страны. Какие лагеря во время гражданской войны? Получается современная молодёжь и про гражданскую войну не знает?
Чего удивлятся выходкам украинцев в этом плане.