Цитата:
Сообщение от Takedo
А с чего Вы взяли, что делать всех солдатами необходимо? Вы придерживаетесь "партизанского" сценария развития событий? Враг на нашей территории, а мы все в болотах - так, что ли?! Или другой вариант: по периметру нашей страны рассредоточены все юноши 91-92 г.р., которые за полгода обучены противостоять в бою американцам, немцам, французам, японцам, китайцам, корейцам, всем прибалтам, украинцам, дагестанцам и австралийцам. Вы спросите: почему австралийцам?! Отвечу: а, что они рыжие?! Да и потом, как без них с пацанами справиться?
|
Ну зачем нам солдаты. Любой гражданин России может выйти на поле боя и закрыть дот грудью!

Да и вообще, войны, типа, не будет.
откройте глаза! Посмотрите на наши вооруженные силы и традиции: забрасывать противников трупами.
Без дисциплины никто не полезет на смерть! Просто начнут драпать, едва припечет! Простой пример из моей службы: идут 2 взвода навстречу друг другу. Сержант специально повернул взвод навстречу другому. Если в обоих взводах ребята отслужили месяца 4, они пройдут строй сквозь строй. Не обращая внимания, старослужащие это, или взвод из другой части.
Взвод "молодых", при такой ситуации, "рассыпался" в момент столкновения. Они просто резко отбежали в стороны!, пропуская "слонов". Сержант потом долго ругался и строил их. Они молодые, их трудно снова построить.
Почему так происходит? А я объясню: я стоял обычно в конце взвода, но однажды взвод развернули и пустили на строй другой роты. Мне было реально "не по себе". Но дисциплина!
На меня (в этот момент не помнишь о взводе за спиной) прут 30 здоровых жлобов (приятного мало), но приказ надо выполнять!
А теперь представим этих "молодых" на поле боя... не в болоте!
Глядя на современные технологии, я прихожу к выводу, что выстоять мы сможем только в одном случае - если бои будут проходить прямо в окопах противника, что б они не смогли использовать техническое преимущество. А это само по себе почти нереально.
Цитата:
Сообщение от Takedo
Постарайтесь понять, dzh, Anarh, Древ, пока мы с вами не начнём ценить жизнь своих детей, своих сограждан, пока мы будем равнодушно наблюдать зам истребление нашего народа, вместо того, чтобы призвать к ответу виновников этого геноцида, нам никакая армия не поможет. мы должны защищать любой ценой!
|
О! какие громкие слова! Вы случаем не ошиблись временем?На сегодня мы имеем: враждебно настроенные военные блоки у границы. Не думать о поддержании максимально боеготовой армии, защищающей так же
Жизнь каждого русского человека, преступно ИМХО.
Предлагать месячные кмб или вообще отказыываться от подготовки молодого покаления к армии так же преступно. Снимите розовые очки. Вам сколько лет? В старческий маразм впадать вам вроде бы еще рано. Вы "отдали долг родине"?
Цитата:
Сообщение от Древ
Современные методы ведения войны все-таки предполагают применение высокоточной спецтехники против которой даже высокопрофессиональный десант будет бесполезен.
|
я это очень хорошо понимаю. Дисциплина тоже не оружие само по себе. Но без нее мы ни одно оружие не сможем использовать. Ну кроме ядерного конечно.
Цитата:
Сообщение от Takedo
Врагов нужно держать ближе чем друзей.
|
вот как раз человек, который придумает, как в случае современной войны, мы бились в одном окопе с противником, что б избежать использования противником технических преимуществ.)))
Цитата:
Сообщение от Takedo
С таким ядерным потенциалом, как у нас, мы и так самые страшные! На нас никто в лоб не полезет.
|
с каким ядерным потенциалом?? Скоро все ракеты в утиль спишут. Ставят единицы точечных ракет, а списывают десятки ракет с разделенными зарядами и мощными противоПРО. Ну и замалчивают это дело как могут. Современные ракеты скоро не будут преодолевать современные ПРО. С чем мы останемся? С голой попой перед капиталистами?
"Нет такого греха, на который бы не пошел капиталист ради прибыли" (с)
Хватит смотреть телевизор!