Цитата:
Сообщение от Древ
Какие штампы Такедо?
Есть общее физическое развитие. А есть профилированные направления на которые нужно выделять особое время в ущерб другим аспектам обучения.
Первое я считаю необходимым. Второе - считаю необязательным. Исключительно по предрасположенности ребенка.
Важен баланс - чтобы ребенок учился распределять свое время между различными напрвлениями деятельности. Физическое развитие, умственное развитие, рукоделие разнообразное, отдых активный и т.д
|
Древ, что физкультура в школе оградила детей от курева и алкоголя? Сравните процент некурящих детей занятых "профессиональным" спортом и посещающих физкультуру в школе. Мы здесь о чём говорим? О геноциде?! Спорт - реально существующая эффективно действующая система противостояния поражающим факторам, разлагающим нашу молодёжь. К сожалению, сегодня детский спорт "зашельмован" различными "авторитетными" мнениями, типа: спорт вреден, спортсмены тупые и т. д. Китайцы, которые все поголовно занимаются физкультурой, японцы, которые бьют все рекорды долгожительства - понимают и развивают детский спорт, возведя его в ранг национальной политики, а у нас, умник на умнике и как результат, алкоголик на алкоголике и наркоман на наркомане! Древ, Вам сколько лет? Вы забыли, что детям интересно играть, соревноваться, а не просто "тупо" выполнять зарядку? Что, равнение детей на прославленных спортсменов хуже чем подражание бетменам, нарутам, спайдерменам? Да, если хотите, сегодня спорт - единственное средство оторвать детей от компьютеров и зомбоящиков, а молодёжь от клубов и тусовок. Вдумайтесь в масштабы проблемы, у Вас есть альтернатива спорту?