Цитата:
Сообщение от dzh
Нет такой графы... Не хочу обидеть, но называется - проснулись, а голова в тумбочке.
|

Это я как-то забыл о тех, у кого уже не было советского паспорта. Виноват.
Цитата:
И что делать детям от межнациональных браков?
|
Сейчас по закону национальность ребёнка определяется национальностью его родителей, но он вправе избрать себе и другую национальность. Но документ, фиксирующего национальность, уже не выдают.
Смотрите, чем интересна эта ситуация. Вот пример:
Законодательная основа предоставления вида на жительство в Финляндии:
В документах самого заявителя или хотя бы одного из его родителей, или у двоих родителей их родителей в строке национальность записано финн... Финское происхождение должно быть подтверждено подлинными документами. Это означает, что новые свидетельства, выданные, например, после 1990 года, для подтверждения национальности не считаются достаточными и не принимаются в расчет...
И так далее (можно найти в интеренете). Если у Вас отобрали советский паспорт, то привет. Кстати, там ещё обязательное посещение курсов финского языка (сравните с отменой экзамена по русскому при выдаче гражданства РФ).
Цитата:
Но в связи с этим вопрос, как в республиках гражданин попадает под юрисдикцию республиканской конституции?
|
Это надо спрашивать у жителей республик. У нас своей Конституции нет, так что я не знаю. Могу поспрашивать у других. Можете поспрашивать сами.
Цитата:
Остается последнее средство - нотариально фиксировать род. Чтобы было, что предъявить...
|
Поддерживаю. Но графу "национальность" в паспорте я бы оставил, причём с возможностью по желанию гражданина а) оставлять её пустой; б) вписывать до двух национальностей (как двойные фамилии).
Цитата:
Сообщение от Ded
Я правильно Вас понял, что отношение человека к земле пявляется только после издания соответствующего закона?
|
У этого "уравнения" два решения. Я имел в виду одно, Вы - второе. Простой пример (я так понял, Вы приветствуете примеры из жизни):
Квартиру можно приватизировать, а можно оставить в собственности государства. Если квартира в пятиэтажке аварийного состояния, в доме под снос, то приватизировать квартиру никто не будет. Подождут, пока государство снесёт этот дом и бесплатно даст взамен квартиру в новом доме. Некоторые много лет так ждут. Ремонт, конечно, никто в такой квартире не делает. Так и живут. Условия жизни можете представить.
Цитата:
Кстати, а что мешает, в Вашем понимании этническим русским, приобрести гектары тайги или степей, юридически закрепив за собой право на владение данной землей?
|
Я привёл пример влияния закона на отношение к жизни, к собственности, к государству. Причём, заметьте, в случае с квартирами тоже "никто не мешает" поступить иначе.
Цитата:
Вообще, что удерживает в городах и не пробуждает стимул осваивать территории: отсутствие, по Вашим словам, права общей собственности (прошу отметить: не долевой, а именно общей) на землю или нежелание копаться в грязи и работать с утра до вчера не разгибая спины?
|
Меня ничего не удерживает - я не офисная крыса и манжеты запачкать не боюсь. Кроме того, не обязательно в деревне "работать с утра до вчера не разгибая спины", есть способы оптимизации хозяйства (ссылку на тему о природном земледелии здесь приводили).
Цитата:
Как Вы считаете, много ли желающих этнических русских готовы переехать осваивать эту территорию приобретя свою долю этой земли, либо просто по причине внутреннего стимула освоить землю и не дать ей зарости сорными травами?
|
А Вы попробуйте приобрести землю в собственность. Мы говорили про закон, о том что "никто не мешает". Так вот, сейчас никто не мешает в любой момент законным путём отобрать у Вас землю. И всё. Вот Вам та же ситуация с сидением в аварийном доме под снос.
Цитата:
кто же мешает хранить культуру и следовать своей вере, укладу, говорить и писать на своем языке?
Разве дети этнических русских увозятся в далекие страны на воспитание?
|
Во-первых, увозят; во-вторых "гора идёт к Магомету" - "далёкие страны" сами сюда приходят. Но дело даже не в этом (я, например, справляюсь с этим давлением). Не хотелось бы уходить в сторону от основной темы. А то получается как будто Вы пытаетесь свести конкретный вопрос к общей теории о "неспособности русских на что бы то ни было". Давайте, всё-таки, конкретный вопрос обсуждать.
Цитата:
Родителям запрещают воспитанием зниматься? Этническим русским запрещают заниматься воспитанием своих детей?
Вы только конкретные примеры приведите - уж управу на этих запретителей найдем в два счета!
|
Да сплошь и рядом - посмотрите, что в Омске
творят с общинами староверов.
Цитата:
Но, коль скоро, Вы привели "так называемых "татар" - покажите на их примере, пожалуйста.
|
Пожалуйста.
Вот.
P.S. а на "так называемых" обижаться не стоит. Я не зря отсылал Вас к теме "кто такие русские". Там и про татар тоже.