Ответ: перенаселение
При чём здесь классы и перераспределение классов? В основе лежит непропорциональное распределение ресурсов. На долю Индии и Китая вмесе взятых выпадает ресурсов меньше, чем на США. Уровень жизни в разных странах разный. Как Вы объясните нищенское положение граждан в нашей стране, по отношению к гражданам Европейских стран. Там, что классы лучше распределены? У меня знакомый в Германии, остался без работы и два раза успел в Испанию съездить. Ему, с семьёй, пособия хватает не только чтобы выживать, но чтобы жить нормальной полноценной жизнью. Это потому, что немцы не дают гадить себе на голову, даже своим капиталистам. А мы всё ждём когда "механизмы сами на место встанут". Да ничего, само по себе не случится! Оборзевшие торгаши играют с огнём! Желающих поиграть в "войнушку" с каждым днём становится больше. Неужели мы опять, в очередной раз, принесём в жертву тысячи молодых жизней?! Или у нас хватит ума, разрулить ситуацию и направить молодёжь в другое созидательное русло?! Очень хочу в это верить.