Здравствуйте.
Natalja
«Развал СССР - весьма яркий пример того, когда власть народа декларируется,но не осуществляется на практике.»
Есть такая проблема.
Однако, многонациональный Союз – это все же специфичное образование. Действительно, народы соблазнили «выгодой» отделения от России. Никто не помнил старой жизни, сработал эффект «третьего поколения». И не сильно представлял, что в действительности надо защищать. Одно дело сказать да или нет на референдуме и другое – организоваться (!) и выступить против властей. Пожалуй, главное, что организовать было некому.
Этот урок надо использовать. К тому же мы еще помним опыт Социализма и уже имеем опыт капитализма – на первом этапе это должно помочь. Дальше надо не пускать идеологическую работу на самотек.
Вы прочитали мои предложения по Советам Народных депутатов? Мне кажется, надо ещё усилить момент очищения от антинародных элементов в депутатском корпусе? Может есть конкретные предложения? Уменьшить зарплату – будут собираться в Советах бездари и тунеядцы. Повысить – прохиндеи...
Может взять на вооружение предложение Мухина ответственности перед народом? Но это плохо согласуется с принципом Советов.
А взять власть, мне кажется, совсем просто: когда народ достаточно задолжает банкам, а это, видимо, не за горами, власть передадут тому, кто пообещает простить все частные долги.
Вопрос: что делать с этой властью? Готовиться надо...
http://contr-tv.ru/common/642/
Ефремов.