Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 10:17
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о Хиневиче

Ну вот опять по десятому кругу одно и то же...

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
"богоизбранными" каждый считает себя-любимого, а в остальном - полная калька.
Покажите где Хиневич говорит о том, что русские - "богоизбранные". И, кстати, каким именно богом они избраны? Из кого производился отбор? С какой целью или по каким качествам?

Цитата:
Многие, знакомые с лекциями Хиневича (в т.ч. и из его сторонников, приходящих на наш форум), это подтверждают.
Это говорит только о мере их (не)понимания.

Цитата:
Если в САВ этого нет - значит Хиневич переврал САВ
Значит, он и есть тот "недалёкий крикун", о котором Вы ведете речь
Очень может быть, если только Вы мне покажете, где Хиневич говорит, что русские - "богоизбранные".

Цитата:
Sasha, давайте для начала определимся, что мы обсуждаем: Веды или лекции Хиневича?
Очень здравый подход. Я в первую очередь говорю о Ведах. Во-вторую - о словах Хиневича, касающихся Вед, ведической культуры, старой веры.
То, что говорит Хиневич про религии (христианство, иудаизм, ислам, индуизм и т.д.) меня интересует гораздо меньше. Но когда он говорит о религиях, я всегда отмечаю: речь не об убеждениях Хиневича, а об убеждениях адептов этих религий.

Цитата:
Если лекции Хиневича, то вот Вам очередное свидетельство от сочувствующих ему
Это свидетельствует о мере (не)понимания этих сочувствующих. Прямой цитаты Хиневича я не увидел.

Цитата:
Sasha, Вы обсуждаете один тезис из лекций Хиневича - игнорируя другие тезисы из лекций того же Хиневича.
Откуда у Вас такая зашоренность?
Это не зашоренность: а различение - я разделяю когда Хиневич говорит о себе (о своих убеждениях) и когда он говорит о других (об их убеждениях). По-моему, каждый в состоянии отделить одно от другого.

Цитата:
некоторые сторонники КОБ увлеклись САВ и лекциями Хиневича, и возомнили себя "богоизбранными", усмотрев в представителях других народов (в т.ч. в ком-то из своих товарищей) "людей второго сорта".
Значит, они были предрасположены к этому до знакомства с КОБ и до знакомства с САВ. Это вопрос воспитания, образования, меры понимания...

Цитата:
где в Библии говорится "я пришёл дать вам Совесть"
На 4 Евангелие слово "совесть" вообще приходится только один раз. Иисус же принёс не совесть, а Святой Дух. Это Вы отрицать не станете?
Далее: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Приводимые в пример дети - не крещёные, Святой Дух на них не сходил. Так в чём надо уподобиться детям?.. Прямую же ссылку на совесть надо искать в апокрифах.
Так или иначе, Хиневич - не христианский богослов, не обязан хорошо разбираться в Библии и может даже допускать ошибки (в материалах КОБ тоже допускаются ошибки - и по Библии, и по Корану). Надо смотреть на то, что Хиневич говорит о своей вере, то есть о Ведах.

Последний раз редактировалось Sasha; 17.03.2009 в 11:07.