Цитата:
Сообщение от Sasha
На форуме уже есть тема "кто такие русские" - можно извлечь развёрнутый ответ из неё.
|
То есть Вы точно не знаете или считаете, что чтение обсуждения этого вопроса на форуме и есть ответ на вопрос к Вам?
Цитата:
Сообщение от Sasha
Чтобы уравнять все национальности в правах, как это принято международным правом. Либо пересматривать международное право, либо соблюдать его одинаково для всех.
|
Простите, но при чем здесь международное право? Объектом регулирования международного права никогда не был круг вопросов, связанных со внутренним устройством государств. Наоборот, закрепляется суверинитет и право наций на самоопределение, в том числе и на внутригосударственное территориальное деление.
Тут уж как мы (граждане РФ) решим - так оно и будет. Захотим - будет административно-территориальное деление, захотим - деление по национальным границам субъектов проведем. Можем и смешанное деление создать. Наше право, которое именно в этом смысле подтверждается международным.
Извините за мое тугодумие, но я решительно не понимаю каким образом конституционные права, например, жителей Алтая превалируют над правами этнических русских или бурятов?
Цитата:
Сообщение от Sasha
Правильней сказать наоборот: по формулировке конституции этнические русские находятся на этих территориях. К чему приводит правовое закрепление такого положения, можно видеть на примере Крыма, Преднестровья и т.д.
В более широком смысле, народу, не имеющему своей земли, не за что зацепиться при порывах ветра перемен. Защищать "ничью" землю такие люди не станут.
|
Как я понял, из Вашей логики получается, что земля не отнесенная к ореалу входящих в состав РФ республик - это и есть территория этнических русских. Так в чем тогда проблема?
Или Вы полагаете, что Московская, Тамбовская, Кировская, Тверская и тп. области - это территория таких национальностей, как: московцев, тамбовцев, кировцев, тверсковцев и тп; и, следовательно, для этнических русских земли/территории не осталось вовсе?