Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 00:48
Ded Ded вне форума
частый гость

Ded на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
На форуме уже есть тема "кто такие русские" - можно извлечь развёрнутый ответ из неё.
То есть Вы точно не знаете или считаете, что чтение обсуждения этого вопроса на форуме и есть ответ на вопрос к Вам?

Цитата:
Чтобы уравнять все национальности в правах, как это принято международным правом. Либо пересматривать международное право, либо соблюдать его одинаково для всех.
Простите, но при чем здесь международное право? Объектом регулирования международного права никогда не был круг вопросов, связанных со внутренним устройством государств. Наоборот, закрепляется суверинитет и право наций на самоопределение, в том числе и на внутригосударственное территориальное деление.

Тут уж как мы (граждане РФ) решим - так оно и будет. Захотим - будет административно-территориальное деление, захотим - деление по национальным границам субъектов проведем. Можем и смешанное деление создать. Наше право, которое именно в этом смысле подтверждается международным.

Извините за мое тугодумие, но я решительно не понимаю каким образом конституционные права, например, жителей Алтая превалируют над правами этнических русских или бурятов?

Цитата:
Правильней сказать наоборот: по формулировке конституции этнические русские находятся на этих территориях. К чему приводит правовое закрепление такого положения, можно видеть на примере Крыма, Преднестровья и т.д.

В более широком смысле, народу, не имеющему своей земли, не за что зацепиться при порывах ветра перемен. Защищать "ничью" землю такие люди не станут.
Как я понял, из Вашей логики получается, что земля не отнесенная к ореалу входящих в состав РФ республик - это и есть территория этнических русских. Так в чем тогда проблема?

Или Вы полагаете, что Московская, Тамбовская, Кировская, Тверская и тп. области - это территория таких национальностей, как: московцев, тамбовцев, кировцев, тверсковцев и тп; и, следовательно, для этнических русских земли/территории не осталось вовсе?