Ответ: Маги, колдуны, оккультисты и прочие шарлатаны...
По-моему название темы "Маги, колдуны, оккультисты и прочие шарлатаны" создано с предубеждением. Такого рода обобщения (когда утверждается что все какие-то явления имеют только то или иное объяснение, и никаких других объяснений быть не может) - ошибочны. Не все "Маги, колдуны, оккультисты" являются шарлатанами. А о деталях уже нужно гoворить отдельно.
Человек, утверждающий что все являются шарлатанами, в контексте подразумевает что он или кто-то другой знает всех магов, колдунов и оккультистов в мире, всех их проверил и было доказано что они шарлатаны. Но это даже теоретически невозможно. Для этого надо было бы объехать все континенты и страны, обойти все уголки мира и проверить каждого называющегося магом, колдуном и т.п., в том числе и в племенах живущих вдалеке от цивилизации. Tакой проверки никто никогда не делал и я думаю не сделает. Это потребовало бы огромных затрат времени, денег и научных ресурсов - соответствующих ученых, приборов, техники для передвижения всего этого по миру и т.д.
Что касается Саи Бабы, то я лично имел очень странные случаи, когда интересовался его учением (оно не является единственным учением, которым я интересовался). Удивительно реалистичные сны, со странными совпадениями и т.д. Такого я больше никогда не видел и не испытывал, чем бы я ни интересовался и с кем бы ни встречался. Так что, по-моему, наголо списывать все, что oн делает, как обман, по-моему является самообманом. Далеко не все так можно объяснить. Такова моя позиция.
Также нужно учитывать, что то, что делает Саи Баба не является уникальным. Есть и другие люди, делающие подобные материализации и другие чудеса.