Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 13:06
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: ЗАО «Тульская Нива»

Цитата:
Сообщение от Zyuk;"Никто не объявлял нам войну, никто не бомбил, зондер-команды не жгли сёла, а с территории России [B
за годы реформы[/b] исчезло: ...
Молодец, Zyuk! Лиха беда - начало. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз ... и ещё что-то там. А мои снимки куда-то пропадают. И некоторые тексты тоже. Цензура, что-ли? Но всё вроде бы невинно.

Полистайте нашу ветку, может, есть ещё надежда? И позицию Вашу увидим.

А вот моя реплика.
Картина кладбища деревни, где я родился, просто удручающая. Деревня с более чем столетней историей, перед войной там было одних избирателей около 1200 человек, но где они все? Какая космическая сила их разметала и куда разметала? Где могилы оставшихся? Кресты без надписей (неграмотные были), понятно, сгнили, но где хотя бы травой заросшие бугорки? Кто их сравнял с песком? Советская власть? А до неё кто так жестоко поработал? Ведь все надгробные надписи относятся к 80-м, 90-м годам ХХ века и позже. А ушедших в небытие в позапрошлом веке всего шесть человек. А остальные где? Где мой прадед, где прабабка? Дм.Ив. умер буквально при мне, я был на его похоронах, а до этого жил у него. Они что, как Мафусаил, как Вечный Жид, сейчас где-то там, в другом измерении? Нет, люди уходят, оставив после себя материальные следы: детей, дома, надгробия, письма, в конце концов, портреты. А тут – ну, ничего! Ну и род, ну и клан! Днём с огнём не найдёшь.