Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 19:25
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Медведев пугает своими заявлениями

[quote]
Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
А спрос сам по себе вырос? Или может быть спрос оттого и вырос что пошло снижение курса рубля? У тебя эти вещи в голове сростаются?

ни то ни другое. я вижу ситуацией ты не владеешь. Уже в сентябре начал происходить большой исход бакса из России. Почему? Потому как кризис евробанков у которых возникла проблема ликвидности (читайте новотсти) вынудил требовать от росбанков вернуть выданые им кредиты. Всем известно что евробанки дают кредиты росбанкам под 5-6% а последние уже выдают под 10-12% в РФ. Требования евробанком наши банки должны были выполнять и суммы там были нехилые поэтому единовременно возник спрос на доллар на валютном межбанке. В то же время миллиарды долларов начали просто уходить из страны - кризис и всем нужны деньги. Огромный спрос на бакс для выполнения своих обязательств спровоцировал рост цены на доллар и соот-но обесценивание рубля. дальше я уже рассказывал что Цб часть своих резервов продавал на рынке гася огроный спрос на доллар. население тоже начало в спешке скупать доллары дабы сберечь свои сбережения, а кто и для того чтобы заработать - ну вобщем кто для чего. И реально, у кого-то некоторые вещи в голове не сростаются, и я знаю в чьей.

Цитата:
Об управляемой спланированной девальвации в открытую даже Кудрин говорил.
- постом выше я как раз рссказал что ЦБ девальвировало рубль насколько это было целесообразно, ясен переч что это управляемый процесс

Цитата:
ЦБ не должен быть коммерческим предприятием, главной целью которого является извлечение прибыли
он таким не является. не знать такого - это уже перебор и полная финансовая безграмотность. Цель у ЦБ не извлечение прибыли - это прописано в законе, если такова и появляется то ее немного и она перечисляется в бюджет в какой-то пропорции, я точно не знаю. Кредит у ЦБ взять может не каждый банк это факт, ЦБ кредитует только ВЕСЬМА крупные банки и то если у них существуют какие-то проблемы с ликвидностью. в 2007 году ЦБ выдал кредитов на 32 млрд. рублей около 1 млрд долл. это копейки учитывая что тот же ВТБ выдал 1.8 млрд долл
http://www.rosinvest.com/news/371711 и то это только малому бизнесу.

Когда и при каких условиях ЦБ дает кредиты -поищите в инете, узнаете много нового.

А вот "независимость" ЦБ в вопросе распределения прибыли:

http://www.rbcdaily.ru/2009/02/19/finance/402660

Читайте новости отдельно, а КОБ отдельно.