Цитата:
Банковский процент к порабощению имеет такое же отношение, что и норма прибыли.
|
Верно, об этом в обсуждаемой статье и говориться. Банковский % и прибыль ведут к кризису перепроизводства.
Цитата:
Рассмотрите цель капитализма, цель социализма – может дойдет, но уже сомневаюсь...
|
Как ни крути, но уровень жизни немца и американца намного выше, чем у нашего человека времён социализма... хотя там капитализм. Более того, зайдите на наш завод и на немецкий или американский и почувствуйте разницу. У нас грязь, всё обшарпано, а там всё чистенько культурненько…
Конечно, социализм луче, т.к. прибавочный продукт тратится на нужды общества и не бывает кризисов перепроизводства. Безусловно, развитые капстраны создают своё благополучие за счёт других стран.
Цитата:
первое - с инфляцией борятся как раз повышением ссудного процента - это практика всего мира и прежде всего логичный шаг.
|
Скажи пожалуйста, Трилоги, в Японии % очень низок и инфляции там нема, хотя по вашей логике при низком % должна быть инфляция большая, т.к. кредиты доступнее стали? И почему у нас с повышением % - инфляция повышается?
Цитата:
Вам уже тысячу раз сказали: инфляция вызывается авансовыми платежами, - деньги выплачены, а товаров нет
|
А как можно платить за то, чего нет? И почему проблема в авансе? вы ж получаете аванс и получку? Аванс это хорошая штука, вот мы на работе хорошо што взяли с заказчика предоплату в 50%, т.к. работу зделали, а кризисс сегодня, и остальные 50% платить никто не собирается.
Какая разница: платить 100% по окончании работ или 50% до начала и 50% по окончании?
Что такое кризис перепроизводства? это когда предложение выше платежеспособного спроса. Т.е. денег нет, вернее в системе денег хватает, а может быть и больше необходимого, но они распределены крайне неравномерно, тобиш у кого деньги есть – тому товар не нужен, а у кого нет нужен. Я предлагал печатать деньги, чтоб выкупать товар у капиталистов и отдавать его тому, кому он нужен. Ну, или надо забирать предприятия у капиталистов, чтоб прибыль шла на благо общества и чтоб не было кризисов перепроизводства.