(завершающа часть сообщения "Еще раз об игре")
Цитата:
… дело в том, и я Вам далее это подробно раскрываю - что вы не знакомы судя по всему с терминологией Концепции Общественной Безопасности.
…….
Прочитайте работу.
|
Ну почему так получается в дискуссиях с нынешними сторонниками КОБ.
Когда авторы приносили ко мне в кабинет еще машинописные листы своих наработок, задолго до того как вышло первое печатное издание «Мертвой воды», мы могли часами обсуждать отдельные положения этой концепции. Прошли годы и их последователи, чуть заходит живое обсуждение, сразу пишут: «Вы не знакомы, судя по всему, с терминологией КОБ» или «Прочитайте ка такую-то работу».
Я уже писал одному вашему коллеге из КПЕ, что я материалы ВП не читаю, а многократно перечитываю, делая многочисленные пометки и критические замечания. Все материалы.
С каких это пор произошла канонизация живого проекта, нуждающегося в дальнейшем развитии и совершенствовании. Когда процесс исследования интеллектуалов превратился в поповское поклонение адептов? Ведь у Вас же живой ум исследователя, коллега, а не рвение ритуального верующего. Я это вижу. Публикации ВП не «библия» фундаментализирующая «абсолютную истину», а материалы интеллектуального поиска.
Не думаете, что именно этого и хочет ГП? Остановить исследования, внедрив в сознание членов интеллектуального движения догму об уже достигнутой достаточности и всеобщности полученных результатов на начальном этапе исследований. И бояться нужно не конструктивной критики друзей, а как раз тех, кто превращает материалы концептуального проекта «Мертвая вода» в канонизированный цитатник.
Сколько там толковых словарей-цитатников вышло, а Надежда Николаевна? Вы же читаете мои сообщения. Почему не отвечаете? Не вежливо как-то получается. Может чем обидел ненароком? Тогда простите старика.
Вы, дорогие коллеги единомышленники, в самом начале этого трудного и крайне опасного пути, а ведете себя так, как будто одержали полную и бесповоротную победу над ГП. Рано еще объявлять непререкаемость достигнутых результатов. Иначе это превратится в мертвую воду в прямом, а не мифологическом смысле. А такая вода быстро протухает и превращается в болото. А в ней быстро разводится всякая нечисть, занимающаяся исключительно имитационно-провокационной деятельностью симулякра, на радость ГП.
Вы же концептуалисты и должны знать, что КУ осуществляется ОПОСРЕДОВАННО, через концептуальные среды социума. Внутренние и внешние. Вы готовитесь героически противостоять физическому уничтожению вашего движения? Да ничего этого не будет. Вас задушат мутировавшей под воздействием внешнего теневого концептуального управляющего внутренней средой безыдейности. На вас направят очередную мутную волну «толпарей-шизоидов», раболепски славящих и догматизирующих первые результаты интеллектуального прорыва. Вяжущих по рукам и ногам. Давящих любую свежую мысль воплями – «Ревизионизм!». Ату его.
Для этого вы устроили позорную предмодерацию? Чтобы живая мысль не просочилась, а только раболепствующая «шиза»? А дальше останется только ждать. У ГП времени много, он никуда не торопится. Именно так разрушался СССР, а не трудами братьев Стругатских с «тайным контекстом» для «интеллигентов». Именно так погибло изначальное христианство, превратившись в «паулианство» усилиями высокопоставленного руководителя СБ Иерусалимского Храма Савла. Именно так контролируется современная наука, где без ссылки на опубликованное (а значит прошедшее цензуру Сообщества Тени) мнение «авторитета» ни единого слова сказать невозможно. Первоначальный авторский коллектив «Мертвой воды» все же это знал. Я уж точно знаю из бесед с ними, что знал. И что? Где вторая часть проекта – «Живая вода»?
Насколько я осведомлен, коллега Петров перед создателями форума ставил задачу организовать живой обмен мнениями в интересах как раз преодоления этого застоя.
И что? Опять спор о марксизме? Опять догматизация «шести приоритетов»? А каким «приоритетом» топят в болоте догматизма ваше движение? В эту шестерку «он» не входит. Все это вчерашний день дозволенной Тенью (или там частным ее представлением в форме ГП) экзотеризации Концептуального управления.
Предикция это вторично. Тень занимается формированием событийных волн в рамках больших временных масштабов - веков и тысячелетий. А «предиктор» лишь наблюдает за их распространением, интерференцией и дифракцией, и вносит мелкие событийные коррективы краткосрочного значения.
И ВП пытается заниматься тем же - производить коррекции событийных волн запущенных Тенью, только еще в более мелких временных масштабах и в полном соответствии с оборонительной концепцией – КОБ.
Это хорошо. Для того и нужна была Мертвая вода. Но это глухая оборона, а даже очень хорошей обороной войну не выиграешь. Когда-то придется вылезать из уютных, обжитых окопов и бежать в наступление. А «командиры» в принципе не желают знать, как это делать. Все поголовно заразились окопной болезнью. Для концептуального противостояния это поражение. (Это не военно-корпоративная терминология, а метафора, надеюсь хорошо понятная моему коллеге генералу Константину Павловичу Петрову)
Проснитесь братья концептуалисты от семнадцатилетнего летаргического сна после окропления Мертвой водой. Давно пора умыться и Живой водой.
Извините за отступление от темы нашей дискуссии, уважаемый коллега. Вы сами задали мне серию вопросов-рекомендаций, как работать на форуме и зачем я пришел. А у меня сеть своих форумов и сайтов, плюс десятки, с которыми я сотрудничаю. Вы же почувствовали, что я не праздно шатающийся по форумам любитель. Или Вас попросили задать эти вопросы? Организаторы форума могли бы задать вопросы мне и в «личке», а не играть в «кошки-мышки».
Ладно, не обижаюсь, и Вы простите, коли, что не так.
А идея игры мне действительно понравилась своим намерением встряхнуть застой. Может быть, это событие даст результаты, которые Вы и сами не ожидаете. Так на событийном плане бытия социума очень часто бывает. Светлое намерение рождает, светлую событийную волну. Ведь кроме Тени есть еще и Свет, правда авторы Мертвой воды этого почему-то не увидели. А может быть хотели сделать задел под продолжение - Живую воду. А намерения у Вас были светлые, я это ВИЖУ.
Извините, коллега и за то, что не ответил на вопросы по Проблемам - Задачам. Но я думаю, что в этом сообщении неуместно. Готов с удовольствием ответить Вам по почте
oku_vas@list.ru или на этой теме, если у меня еще будет такая возможность, конечно.

Пригласил бы Вас и на один из своих форумов, там есть материал, по проблематике, которую Вы затронули. Но это будет неэтично по отношению к вашему форуму. Получится, что я рекламирую свой ресурс, а это мне не нужно.