Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 04.08.2007, 11:52
Алекс Алекс вне форума
участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 247
Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Цитата:
Так как ДОТУ действительно написана на техническом языке, как подметил В.Сажин, то постараюсь «очеловечить».
Итак, для входа в процесс осознанной социальной активности в духе КОБ возможно прохождение этапов:
- острое ЛИЧНОСТНОЕ переживание самой реальной ситуации: поражение на частном этапе процесса. Прочувствование, что эта ситуация Реальна ( выйти из иллюзии управления)

Индивидуальное подсознание часто, чтобы излишне духовно не напрягаться,
работает про принципу общественного подсознания – «не парься, все что ни делается все к лучшему, мы идем в русле Промысла…» - как бы присваивает эту формулировку к своим целям, - вынося за скобки то, что без работы над собой и над Миром процесс-то пойдет по другому сценарию. Формируется эмоциональный «запрет на переживание», блокирующий распознавание. Его то и надо снять.
Просьба объяснить:
Что понимается в описанном контексте слово "очеловечить"?
Что значит в "духе" КОБ?
Что понимается под "индивидуальным подсознанием" и почему оно склонно часто излишне духовно не напрягатется? И что означает "духовно напрягаться" на уровне индивидуального подсознаия?

Переживание может быть не эмоциональным?
Если не может, то как может сформироваться эмоциональный "запрет на переживание"?


Не помешает ли острое ЛИЧНОСТНОЕ переживание для освоения ДОТУ?

Из Предисловия ДОТУ:
Цитата:
3. Успешное выполнение всякой работы требует соответствующего работе настроения — соответствия эмоций осознаваемому человеком смыслу его жизни и деятельности. Хотя большинство населения привыкло жить и работать при том настроении, какое у них складывается «само собой», но этот образ жизни и деятельности аналогичен тому, что пианист попробовал бы исполнить музыкальное произведение на расстроенном фортепиано.Поэтому прежде, чем что-либо делать, научитесь ловить и удерживать искреннюю радость от осознания мысли «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям; всё течёт к лучшему». Или иными словами, «Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла» и осознание этого факта должно вызывать радость. В таком настроении, удерживая себя в нём, и надо всегда жить и работать, в том числе и над текстом ДОТУ.
Ответить с цитированием