Цитата:
Сообщение от AUM
Иван, ради интереса можно сравнить высказывание участников дискусии в этой ветке с тем, что они когда-то говорили тут.  Время идёт понятия меняются. 
|
Время идёт, многое изменяется, но ложь, как была ложью, так и остаётся, с течением времени истиной не становится.
Суть проблемы связанной с Саи Бабой уже была озвучена более года назад. Уважаемый AUM, повторю кратко ещё раз.
http://www.koob.ru/sai_baba/
Бхагаван Шри Сатья Саи Бабы в книге "Дхарма Вахини. О праведности" пишет
Цитата:
Сообщение от Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
стр. 7
[10] Вот почему Шанкара однажды сказал, что "эгоизм, основанный на теле, - это то, что понимается под Нарака, или Адом". Эгоизм подобного рода является всего лишь еще одной формой антибожественного отношения.
...
Кто подавит свой эгоизм и с полной убежденностью заявит: "Я не слуга своего тела - вместилища всякой рабской зависимости, тело является моим слугой. Я хозяин, и я управляю всем. Я - воплощение свободы", - тот уже освобожден. Все предписания долга должны помогать на этом пути разрушения эго, они не должны поощрять его и позволять ему набирать силу. Это путь к свободе.
|
Эго - личность.
Эгоизм - болезнь личности.
В основе учения Саи Бабы лежит не исцеление личности от болезни, а уничтожение личности. Не обретение свободы воли, а обретение полной свободы. Пока человек жив, он не может быть свободен от законов Бога, природы. Свобода возможна лишь при полной его смерти. Видим в учении Саи Бабы поклонение всё тому же культу смерти, как и в учении масонов, суфиев, Кастанеды Карлоса, Джидду Кришнамурти, Ошо Раджниша, Грабового Григория Петровича, Антона Шандоры Лавея, Алистера Кроули и т.д.
Аналогия. Приходит к доктору человек с заболеванием физического тела. А доктор, вместо того, чтобы исцелять тело, учит уничтожению тела. Не удивительно, что у многих последователей Саи Бабы ярко выражены суицидные наклонности.
Саи Баба верно написал, что эгоизм - против Бога, так как эгоизм - болезнь порождённая отступлением от любви. Но сила и здоровье эго, личности - не против Бога. А Саи Баба заявляет обратное. Исполнение воли Бога делает личность сильной и здоровой, освобождает от болезни именуемой эгоизмом.
Обезличенный человек - зомби.
Человек с сильной и здоровой личностью - тот, кто научился любить, следовать путём Божьего Промысла.