Цитата:
Сообщение от Takedo
Почему по десятке? Вопрос цены вообще некорректный. Как можно оценить то, что ещё не предложено? Если бы у меня была революционная технология, я бы постарался донести её до максимально возможного колличества людей. А уж в интернет-то выложил бы непременно! Во-первых - это позволило бы привлечь к делу дополнительные "мозги" из других отраслей, во-вторых - найти инвесторов проекта, в третьих - при "разгермитизации" информации, охота на авторов теряет всякий смысл. Достаточно аргументов?
|
Так это не аргументы

Вот смотрите есть пример такой. Промышленность на основе волокон промышленной конопли. Это одежда, бумага, пенька, волокно на замен минваты, строительство, композитные материалы, еда, косметика, хорошее топливо. Все то, что сейчас делается на основе природных углеводородов и дерева можно делать из волокон конопли.
И как завершаюший штрих - конопля растет на любой почве, не требует применения химических удобрений вообще и в дополнение является самым совершенным природным сидератом (облагораживает почву, насыщает её питательными веществами и улучшает структуру почвы).
Рентабельность такой промышленности - высокая. Но требует и больших капиталовложений.
Информации - море. Технологии почти в открытом доступе. Семенной банк есть в наличии у нас в стране. Станки и оборудование доступно для приобретения.
Но - воз и ныне там, как говорится. Вот ресурс есть sativafriends.ru посвященный этой теме. Так у ребят там подготовлен фактически весь материал, налажены конаткты. Местность облюбовали в Чувашии, съездили обсмотрели там все.
Но нет денег

, увы. Хотя, насколько я знаю, недавно у них были контакты с финскими инвесторами. Не знаю только результатов.
Такие вот дела.