Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 02:28
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Откуда у масонства ноги растут

Цитата:
Сообщение от maddemsound Посмотреть сообщение
http://image.otdihinfo.ru:8125/WWW/images/6234.jpg
вот нашел в интернете.мне друг сказал что глаз и треугольник вообще символ божества.
Возможна и такая расшифровка:

Треугольник = число три. А при сочетании треугольника и глаза получается понятие "третий глаз".

Т.е. треугольник с глазом внутри - это понятие "третий глаз", выраженное языком геометрии и символов. А "третий глаз" связывается с духовным видением, ясновидением, способностью видеть саму суть. Получается что ничего негативного в этом символе нет.

А какой смысл ему придают масоны или еще кто-то - это их дело и видимо у этого есть своя история. Вполне вероятно что они просто потеряли понимание смысла этого символа и рисуют его не понимая. Ну потому что его рисовали ранее другие Вот и копируют автоматически, придавая этому какое-то свое надуманное значение.

Также символ треугольника, если интерпретировать его в свете христианства, может быть символом Святой Троицы. А глаз внутри (который изображен один) - это символ единства трех в одном. Возможно что в православии этот символ так и понимается. Ну или близко к этому. Hо лучше всего было бы спросить священников, что они скажут. Думаю что близко к этому определению.