Цитата:
Сообщение от maddemsound
Я живу в Петербурге, недалеко от моего дома находиться казачья церковь(название точно не помню ).Недавно заметил ,что над аркой при входе в эту церковь изображен треугольник с глазом внутри. От треугольника отходит в разные стороны свет(или молнии, не ясно).В Интернете не нашел какой либо инфы на эту тему. Если кто-нибудь может рассказать что либо ,буду признателен.(могу сфотографировать церковь)
|
Я тоже нашел таких немало в Литве, в оформлении католических храмов (см. первое сообщение сверху):
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1739&page=4
Этот символ используется масонами. Почему он есть в церквях, причем и в католических, и в православных, a теперь вот и в казачьих - это другой вопрос.
Или потому что их строили масоны (вообще-то слово "масон" означает "каменщик"), или потому что этот символ, независимо от масонов, принимается в христианстве как "Всевидящий Глаз Бога". (Тут интересно было бы проследить его происхождение). Ну а масоны его взяли себе, как Гитлер взял себе определенный вид свастики.
Но я только предполагаю. Чтобы говорить точно надо поднимать историю и изучать.
p.s.
Если можешь, то сфотографируй и опубликуй в той же теме, где и я - будет неплохая коллeкция и кто знает, может где пригодится.