Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 10.03.2009, 20:52
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

Цитата:
В России до кризиса ставка в рублях была около 12%, средняя рентабельность была ниже
Дружище, в инвестициях работает простая математика - где больше прибыль - туда и деньги идут, неужели это непонятно?
Потому у нас и жильё дорогое - тошо прибыль заламывают. Задумайтесь, зарплата у нас ниже, жильё здают без ремонта, а стоит дороже чем в Европе. Как такое может быть??? А вы говорите рентабельность меньше 12%..... Чушь. Ни один нормальный человек не будет вкладывать деньги в проект если он приносит прибыль меньше чем депазит.
Цитата:
% - это справедливая рыночная цена денег и Инвестор никогда не будет развивать производство с рентабельностью ниже % по депазиту.»
Вы не правы
А нас на экономике инвестиций так учили. Ну мы брали и оценивали инвестиционную привлекательность разных проектов. А оценивается она, на основании того что деньги с течением времени обесцениваются на определённую величину и планируемой прибыли, а также % по депазиту.
Допустим проект даст вам 10% прибыли, % по депазиту 25% и инфляция 15%. В таких условиях, при реализации проекта вы останетесь в убытке, т.к. инфляция больше вашей прибыли, и единственным выходом сохранить ваш капиталл является положить его на депазит или искать более выгодный инвестиционный проект. А, Трилоги, говорит это жизнь и пр. Дружище, с такими разсуждениями ты через несколько лет разоришься. В бизнессе нужен трезвый расчёт.
Цитата:
Если нужда в деньгах большая, - то и процент большой. И это часто хорошо (при капитализме), - притормаживает экономический рост.
С каких это пор, торможение экономического роста - хорошо? вы в своём уме? На то и производятся изследования рынка, чтоб не вылететь в трубу. Да и планирование есть во всех развитых странах, возьмите любой учебник по менеджменту и увидите что одними из первых шагов при управлении является определение целей и плана по их достижению. Это токо наши дебилы открестилиь от плановой экономики. А даже малое предприятие имеет план, он так и называется бизнесс-план. В Японии тоже планы есть.
Цитата:
Когда стали вводить субсидии на жилье наши бухгалтера (Управление жилищного хозяйства) жаловались: оформлять субсидии приезжают дамы в норковых шубах на шикарных авто.
А это херово работает социальная служба. Чё они в гости не ходят? если у человека хата обставлена по высшему разряду - мрамор, красное дерево и пр. и дача царская есть - то чё ему субсидию давать? А если по бумажкам надо давать - так тем более, в отношении данного объекта надо возбуждать уголовное дело по факту неуплаты налогов. Что тут сложного?
Ответить с цитированием