Цитата:
Сообщение от dzh
...Гидропоника сугубо человеческое изобретение, характеризуется именно отсутствием почвы (термин почва требует пристальнейшего внимания и определения) и искусственной подачей питательных растворов. ...з.ы. Когда нет денег, происходит бегство в деревню, оказывается земля кормит...
|
Да, совсем другое дело! Здесь человек
разговаривает с человеком. Уважительно, предметно и даёт возможность спросить, возразить, несогласиться. И кто заставляет моих здешних собеседников ёрничать, говорить нарочито неряшливо, не заканчивать мысль, строить многоэтажные цитаты? Но я хотел спросить не о том.
Почвенное земледелие, оно где? На земле, вне города? Это крестьяне или фермеры со своими наёмными работниками?
Другое, альтернативное, не природное, не почвенное земледелие где? Не важно, где? Очевидно, там где люди живут? Это промышленное производство растительной пищи? В цехе, без полей и комбайнов?
В таком плане можно говорить о промышленном производстве мясомолочной продукции? Или оно возможно только на земле?
Я почему сыплю тут вопросы: получается, что в принципе возможно чисто промышленное производство продуктов питания, без всяких там деревень, фермерских хозяйств, духовного возрождения деревни, без свёкров и инцеста, без собак и котов, без коров и быков. У нас в магазине продаётся т.н. "Икра искусственная" по 50 ре за 150-грамовую баночку. По виду настоящие черные шарики, только покрупнее кавяра. Это что такое, тоже рыбная "поника"?
Имею честь Б.В.Д.