Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 21:33
Bugaga777 Bugaga777 вне форума
участник

Bugaga777 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Мнения об исламе.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Христитанство - это учение Христа. Насколько я понимаю, КОБ критикует не учение Христа, а учения людей, спекулирующих идеями христианства ради выгоды.

Что смущает в лекциях Петрова:
1. Критика современного христианства - часто;
2. Критика современного ислама - редко;
3. Обращение к первоисточнику ислама, Корану - часто;
4. Обращение к первоисточнику христианства, Евангеле от Христа - редко;
При этом для подавляющего большинства слушателей существование Корана очевидно, а о Евангеле от Христа они слышат впервые, и относятся к услышенному с недоверием.

То есть, с одной стороны, в лекциях декларируется неприятие спекулятивных, искажённых религиозных учений, а с другой стороны, почти вся критика достаётся христианству, а ислам остаётся "белым и пушистым". Это необъективно. Хочется верить, что на эту необъективность лекторы не идут с умыслом.
А почему вас смущает что Коран не критикуется? Дело то в том что Коран это писание от Бога, которое не было изменено людьми о чем позаботились праведные халифы, в этом ведь его основное преимущество.

Многих почему-то настораживает что Коран чаще цитируется в работах ВП, но это ведь именно потому, что Коран не был изменен людьми (истина). И вообще я считаю что если в России будет доминировать ислам, то пользы для людей будет больше. У людей просто сложились не верные стереотипы в отношении ислама. Когда люди не знакомые с Кораном, слышат слово ислам, то у них сразу возникают такие ассоциации - "террористы, варвары, унижение женщин, хиджаб и паранджа, талибан, ваххабизм, и т.д.", но те кто реально читал углубленно Коран и имеет Различение поймут что в Коране об этом не говорится. Многие эти стереотипы происходят от особенностей многих арабских культур.