Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 21:21
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Толковый ответ. Будет развёрнутый комментарий. Оставайтесь с нами. А насчет неприродной (к примеру, гидропоника), то тут или моё невежество, или разночтение терминов. Поэтому будьте здесь, и тогда мы выработаем единую систему терминов и понятий. В т.н. природе тоже, наверное, есть гидропоника. В болотах, zum beispiel. Но это чисто моё понимание термина, возможно, ошибочное. Люди, надеюсь, меня поправят. К сему и пр.
Принятая сторонами терминология архиважна для адекватного понимания оными друг друга. :)

Гидропоника сугубо человеческое изобретение, характеризуется именно отсутствием почвы (термин почва требует пристальнейшего внимания и определения) и искусственной подачей питательных растворов.

Итак, достаточно краткое определение. Почва - совокупность минеральной (осадочные и вулканические породы различного генезиса) и органической (живой и мертвой, животной и растительной) составляющих, в которой происходит, при благоприятных условиях, переработка, при взаимодействии с атмосферой и солнечной радиацией, минеральной составляющей почвы в органическую. Т.е. можно говорить о симбиотическом творчестве живых существ, направленном на увеличение Жизни.

Зачем тратить огромные человеческие русурсы на индустрию производства минеральных удобрений, которые к тому же человек не способен создавать, сжигая также и энергоресурсы, которые конечны.

з.ы. Когда нет денег, происходит бегство в деревню, оказывается земля кормит...