Цитата:
Сообщение от Плутон
AUM, я не читал про Саи баба только посмотрел 2 ролика ваш и ИВАН81, хочу поинтересоваться у вас как у знатока, для чего Саи баба показывает эти фокусы и что этим он хочет сказать людям?...
|
Этот вопрос интересный.
Цитата:
Сообщение от Плутон
От вашего видео где Саи баба изрыгает золотые яйца,у меня сложилось впечетление что Саи баба либо натренированный профессиональный йог который заранее заглатывает эти яйца себе в желудок а потом их изрыгает, либо человек с врождённой какой нибудь патологией и делает тоже самое.Чудес мне кажется там совсем нет.Просто человек научился этим пользоваться и пользуется, только зачем он это делает я незнаю и хочу спросить у вас AUM....
|
Яйцевидный предмет называют Лингам или Линга. Это название имеет несколько значений на санскрите – знак, метка, характеристика. В Шива пуране сказано: “Линга – это отличительный знак, с помощью которого можно узнать природу кого-нибудь”. Так что смысл материализации именного предмета этого достаточно символичен, уместен и по моему понятен. Что касается колец, цепочек и т.д. по моему это талисманы. Материалезация пепла - вибхути - тоже имеет значение, т.е. напоминает человекам, что все мы тленны, духовное вечно.
Цитата:
Сообщение от Плутон
...Расскажите про Саи бабу AUM...
|
Один преданный из России обратился к Бабе: "Свами, для Тебя миллион лет - одна минута, а миллион долларов - как один доллар. Дай мне пожалуйста миллион долларов."
Баба с улыбкой ответил: "Хорошо, подожди одну минуту."
Цитата:
Сообщение от Плутон
...или дайте статейку, только небольшую
|
Литературы очень много. Я никого "грузить" не хочу, по моему
этот вебсайт - очень хороший источник русскоязычного материала. Короткой статейки предложить не могу,
но вот эта книга (стенограмма интервью) по моему интересная и читается легко.