Ответ: Выступления на митингах
Выступление на митинге, посвящённом Дню Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина (5 марта 2009 года - Архангельск)
Здравствуйте!
Наше общество за более чем пятьдесят после Сталинских лет прошло путь от поклонения перед Сталиным до порицания всего, что им было сделано: и как человеком, жившим среди себе подобных, и как государственным деятелем, от мысли, слова и подписи которого зависели судьбы миллионов людей в разных странах мира в нескольких поколениях. Но Сталин не забылся, как того желали и желают многие. Не забылся вследствие того, что вся политическая реальность России и СНГ заставляет вспомнить как о нём лично, так и о том деле, которому он служил. Заставляет вспомнить под давлением заурядных каждодневных жизненных обстоятельств:
Попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату!
Попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк!
Попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР!
Попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий!
Попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода!
Попробовал бы кто при нём…
Все эти «попробовал бы…» до сих пор не дают покоя ни простым гражданам, ни управленцам всех уровней. Каждый пытается объяснить феномен Сталина по своему пониманию.
Отметим основные заслуги Иосифа Виссарионовича:
Ему удалось добиться устойчивого управления обществом.
Сталин построил такие Вооружённые Силы СССР, которые, несмотря на военные катастрофы 1941 и 1942 годов, вызванные предательством троцкистов в высшем управленческом корпусе страны, сумели разгромить фашистскую Германию и милитаристскую Японию.
Сталин способствовал культурному развитию населения, распространению физкультуры и спорта и препятствовал внедрению пьянства в культуру. О наркотиках тогда и речи быть не могло.
Сталин организовал безкризисное развитие народного хозяйства СССР на основе отказа от ссудного ростовщического процента, что позволило не только дважды восстановить страну после войн, но и устойчиво снижать цены. Ведь снижение цен без увеличения заработной платы — забота о благосостоянии народа. И это не идёт ни в какое сравнение с нынешним повышением зарплат и одновременным ростом цен, что создаёт возможность ростовщическим структурам наживаться на труде людей за счёт увеличения инфляции.
История доказала правоту Сталина. В жёстком противостоянии с глобальной финансовой мафией, он создал самый большой золотой запас, какой только был у России — 2 500 тонн! В СССР ежегодно добывалось 304 тонны золота.
Сталин всемерно способствовал развитию науки и техники, внедрению новых технологий. Сталин целенаправленно воспитывал дружбу всех народов СССР.
Сталин восстанавливал историю и культуру страны и всех её народов. Возьмите в руки книги, изданные в те годы, и вы увидите это.
Сталин ликвидировал неграмотность среди населения России, обеспечил возможность получения сколь угодно высокого образования для всех людей без исключения, независимо от их социального и национального происхождения.
Сталин был исключительно требователен к управленческому корпусу страны, к «элите» того времени. Он давал «элите» всё необходимое, но и спрашивал с неё строго. У него не было «неприкасаемых». Вот за это современная ему «элита» его ненавидела и просто боялась. За это не любит и мстит ему клеветой современная нам «элита» — дети и внуки той «элиты».
Сталин вёл высоконравственный образ жизни, по сути — спартанский. Он избегал роскоши и довольствовался малым, требуя этого и от окружающих. За это «элита» его тоже ненавидела.
Все эти факты являются причиной того, что дело Иосифа Виссарионовича живёт и будет жить!
Спасибо за внимание!
(моё выступление - соратника движения Железникова Алексея)
|