Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 06:45
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вошебство доллара!

Здравствуйте.

Dock

«сейчас, ЗП у меня не изменилась, общий доход не изменился... а вот товаров я теперь могу купить меньше. не спорю, не только девальвация играет роль в ценообразовании. но при девальвации сыграла решающую роль. увеличение цены ВСЕЙ бытовой техники на 30-40% никакой инфляцией не объяснишь.»
Наша беда, что мы не различаем отдельные процессы в общем информационном потоке. Я привел пример влияния девальвации национальной валюты на национального производителя чистый от шумов других процессов.
Влияние девальвации на потребителя – это другой процесс. И он не так прост. Естественно, рост цен на импортные товары провоцирует рост цен на отечественные. И это не только плохо! Производитель может работать. Отечественный производитель!!! А это зарплаты, товары, нормальная человеческая жизнь. Вы не желаете платить за восстановление собственной экономики? Мне тоже не хочется. Но так всегда при капитализме: у одних щи жидкие у других жемчуг мелкий.
Не девальвируй рубль, разреши импорту свободно захватывать наш рынок и в условиях кризиса нашему остатку производства будет нанесен еще один удар. Вы хотите массовой безработицы? А кто пособие по безработице платить будет? А как это отразится в дальнейшем? Мы не восстановились от разрухи 90-х и Вы хотите повторить такое же падение?
Пожалуй, девальвация, в сегодняшней ситуации, - это наименьшее из возможных зло. Другой вопрос, что этого мало. Повторю: нужна монополия внешней торговли, режим протекционизма пока промышленность не поднимем.
Не бывает ничего бесплатного. Все имеет две стороны. И за подъем отечественной промышленности кто-то должен заплатить. И это будем мы с Вами. Других «желающих» нет. Так лучше платить за подъем собственной промышленности и сельского хозяйства, чем зарубежного.

Или у Вас есть вариант выхода из кризиса без падения уровня жизни?

«я искал обоснования девальвации рубля... логическое и математическое»
Я Вам его привел в постинге #63.

Ефремов.