Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 21:03
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вошебство доллара!

Здравствуйте.

Dock

«НО вот в этих размышлениях ДЕНЬГИ есть само ценность. и СТОИМОСТЬ товара определяется курсом валют. т.е. не затраченными усилиями, не затраченными ресурсами.... а курсом валюты»
Вы в корне не правы!
Если рассматривать приведенный мной пример (# 63), то оговаривается, что внутренняя покупательная способность национальной валюты не изменилась. Значит, стоимость товара, следовательно и зарплаты остались прежними, т.е. труд, выраженный в денежном эквиваленте национальной валюты, не изменился.
Но Вы правы, что не имея единого масштаба, оперировать валютами можно достаточно свободно.

«я не знаю, кому выгодна девальвация национальной валюты, НО лично по моему карману девальвация ударила конкретным минусом. то что я мог позволить себе купить еще даже в декабре 2008г. сегодня для меня уже большой напряг.»
В этом не столько девальвация виновата, как капитализм, к которому «наши» власти так стремятся. Сейчас для нас хоть дорогой доллар, хоть дешевый – один хрен плохо - свое производство разрушили.
Нужна монополия внешней торговли, режим протекционизма пока промышленность не поднимем, а там можно посмотреть.

Ефремов.