Цитата:
Сообщение от Xkirill
Ну ну  Посмотрю я как вы пройдетесь рядом с ПРИРОДНЫМ источником радиации, без знания о том.
|
Что значит "без знания об этом"? Это городскому жителю нужен счётчик Гейгера, а сельский житель по особенностям растительность вокруг узнает. И кислотность почвы приметит безо всяких приборов, по природным признакам. Многие горожане просто уже утеряли подобные знания и им кажется, что без технических костылей ни шагу сделать нельзя.
Цитата:
Не бойтесь технологий, они нам даны для помощи и облегчения в разных делах.
|
Да я сам из хайтек области, и мои родители. Может быть, потому излишней эйфории не испытываю. Сила не в технике, а в голове и руках. А голову можно и на природе приложить. Техника без головы и без умелых рук ничего не решит.
Цитата:
Если ко всему подходить с умом, то и в деревне может быть Hi-Tech и никому это мешать не будет, а лишь улучать и жизнь природу.
|
Точно, в этом заключении мы сходимся! Однако, Вы обходите вопрос
откуда в деревне возьмётся хайтек. По умолчанию выходит, что развитые промышленные центры, большие города - необходимы. А если так, то никакого
принципиального изменения по сравнению с сегодняшним положением в Вашей картине я не нахожу.
Цитата:
Мозг нам дан! И благодаря ему мы можем понять природные процессы. И со временем уже менять под себя.
|
Кроме мозга нам дана Совесть, так не подсказывает ли она, что менять надо
себя, а не "природные процессы"
под себя?
Цитата:
Ну уж извините, воспитывать надо детей, если не ошибаюсь только у млекопитающих есть любовь к детям. И поверьте мне, если этой любви нет, то и выростет "непонятночто".
|
Не о том речь. Вы увидели в описании деревенской жизни какие-то негативные стороны, а о наличии их же в городе умалчиваете. То же и с хайтеком: указываете возможности, а о тех же возможностях у других методах умалчиваете. Наблюдается некий перекос в сторону идеализации технического прогресса.