Ответ: Система рукопашного боя "Русский стиль"
Searcher, я и не думал кого то отвращать от практикуемого им. Вывести Русский Стиль из состояния =веника= полностью невозможно. Тогда он просто перельется в систему, но довольно многое можно улучшить.И это относится ко всем противоборствам. Понемножку некоторые, даже спецы, берут из системы, что прибавляет им эффективности. А по поводу Русского Стиля конечно лучше прямо телесно показывать. Писать подробно правда не очень хочется, но в .общем так. Если оставить неприкосновенными тактическое и стратегическое в Стиле, то хотя бы укорачивайте волну. Делайте движение =суше=, как можно меньше резины. Это даст экономию усилий, увеличит скорость воздействия на противника. Достигать предложенное лучше через уменьшение вариативности движений применяемых в ближайшей последовательности. Трудно письменно объяснять, когда читающим не известна основообразующая база. И все же попытаюсь донести. Надо исключить направление движений в себя (непрерывно уходить в себя просто невозможно).Исключить махи и отмахи минусовые (это термины системы =Ключ к Движению=). В обиходе это упрощенно, не применять движений направленных снизу в верх. Оставить в итоге =плюсовые движения и если еще лучше, стараться не смешивать их. Применять для начавшегося действия только махи или отмахи. При переходе с маха на отмах или наоборот, всегда возникает точка нуля, где провал. В это мгновение ты для противника никакой. У японцев это, если не ошибаюсь, называется боно-пауза. А тут пауза непреодолимо возникает. К тому же переход на обратное движение, помогает противнику начавшему терять инициативу и равновесие восстановить утраченное. Думаю хватит теребить наставлениями ярых приверженцев Кадочниковского метода. Я и так много раскрыл, конечно если, съумеют понять. Люди иной раз поступают не в соответствии логике. Один из занимающихся по методу бывшего ученика Кадочникова, забыл его фамилию он в Москве ( небольшого роста...), довольно долго знакомился с системой Экам. Я ему показал все и отвечал на вопросы и телесно давал возможность почувствовать систему. В итоге он сказал, что телесно а тем более концептуально он не может противопоставить что то явно преимущественное. Вот признаю, система по всем статьям лучше, но останусь с прежним багажом. Нравится человеку привычное вот и все. Так и с КОБ, некоторые сделают. Дескать видим лучшесть в предлагаемом, но не хотим отказываться от прежней жизни.Привычное милее и в глубине души нет нет, да проскользнет паразитская мечта, что вдруг то именно их выбор окажется самым правильным и выгодным.
|