Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 16:43
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии и РПЦ

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Sasha, как раз об этом и разговор:
Идеологи коб взяли одну фразу из ветхого завета(иноземцу отдавай в рост) и на основе этой фразы построили все свои разработки.
Уважаемый Нанотехник!
Раскройте Ветхий завет, неотделимый, как вы верно заметили, от Библии, на любой странице - и обязательно найдёте там какую нибудь мерзость.
И почему же тогда родная славянская вера была "огнём и мечом" замещена христианской, которая, якобы, есть любовь?
Вам приводят цитаты, где идёт прямое обращение к "сыновьям Израилевым".
Вы утверждаете:
"а в другом месте написано, что Библия не только для них написана".

Я даже не буду просить вас привести цитату, где бы в библии рассказывались былины из жизни славян, а не иудеев, с их родовыми традициями и укладом жизни, который почемуто свят для вас, или шло бы обращение к славянам.
Меня другое интересует: а вот если в племени мумба-юмба, например, хранится книжка, в которой написано, что она не только для плдемени мумба-юмба, а вообще для всех народов? Это будет обозначать, что нам ещё раз нужно будет поменять веру?

Вы утверждаете:
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
в библии дача денег в рост запрещена
на что вам приводят прямую цитату из Библии:
Цитата:
23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы
На что вы с истинно иудейской логикой отвечаете:
Цитата:
Цитата:
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
Почему идеологи коб не принимают во внимание эти слова?
ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ:
ЭТО ЧТО, ИДЕОЛОГИ КОБ НАПИЧКАЛИ БИБЛИЮ ПРОТИВОРЕЧИЯМИ, позволяющими трактовать её применительно к ситуации, так, как удобно толкователю, что вы нам тут и демонстрируете?
В КОБ речь идёт именно об этом: о противоречии информации по оглашению и информации по умолчанию.
В иудаизме открыто заявлено, что право на толкование Торы имеют только Левиты.
Вы нам тут пытаетесь продемонстрировать чудеса левитской изворотливости?
Не нужно. Методы нам давно известны - игнорирование "неудобных" вопросов, перевод обвинений с больной головы на здоровую, забалтывание и т.д.

Хочу вам напомнить, что наш форум называется "Форум КПЕ (форум по КОБ)"
С вашими методами ведения дискуссии, думаю, вам будет намного удобнее на форуме по иудо-христианству.

1. Обоснуйте, зачем в Библии миллион взаимоисключающих мнений по одному и тому же вопросу, и каким боком в этом виноваты "идеологи КОБ", обращающие на это внимание.
2. Приведите славянский дохристианский, да или вообще какой нибудь не-иудейский источник, в котором бы обосновывалась необходимость всем народам принять и изучить Христианство.
А то, что они сами написали о том, что их религия самая лучшая в мире и самая правильная - так это вовсе не оригинально.

Если не ответите на эти два вопроса, просьба не заниматься ЗДЕСЬ больше провокаторской деятельностью.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
НАНОТЕХНИК, в первую очередь КОБ говорит о так называемой "иудейской этике", которая русским известна по Ветхому Завету (Тору-то мы не читаем).
Распространённая ошибка.
КАКРАЗ "ТОРУ" МЫ И ЧИТАЕМ, КОГДА ОТКРЫВАЕМ "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" -
Пятикнижие Моисеево это и есть часть Торы.