Цитата:
Рубль девальвирует примущественно потому что есть постоянный спрос на доллары неудовлетворение которого обесценивает рубль и соответственно удорожает импорт (больше рублей нужно чтобы купить бакс для расчетов с иностранными контрагентами). Огромные массы бакса в очень короткое время были выведены в Европу потому как многие евробанки сказали росбанкам вернуть взятые кредиты а значит этим росбанкам нужно было купить доллар - то есть спрос возрос возросла и цена бакса, на фоне убегающего доллара (т.е. становится его в стране меньше) и на фоне увеливающегося спроса уже не только банков но и населения рубль девальвирует. Поэтому Золото0валютные резервы ЦБ и идут на удовлетворение огромного спроса чтобы окончательно не опустить рубль. Здесь нет никакой математики кроме одного лишь желания сохранить свой капитал переведя его из рублевой наличности в баксовую.
|
растущий "Спрос на $" ->девальвация рубля.
"рубль дешевеет, потому что за него меньше дают".... (кто дает?, почему меньше?)
банки потребовали "фантиков", а нам зачем-то нужны для внутреннего пользования эти же "фантики" -> стоимость "зарубежных фантиков" возросла.
прямо-пропорциональная зависимость, все логично. при желании можно и формулки сообразить.
НО ЦБ
самостоятельно устанавливает курс рубля. ЦБ заявляет о девальвации рубля. и говорит о ее необходимости.
но девальвация рубля - это ОСЛАБЛЕНИЕ отечественной экономики. вот теперь объясните мне, почему "нужно" ослаблять отечественную экономику. и почему "девальвация" необходима и неизбежна ?
насчет
Цитата:
доллар всегда будет СТОИТЬ много. чем хуже дела в америке - тем выше стоимость доллара у нас
|
если уж совсем математически обосновывать, то звучать будет вот так:
"доллар всегда будет СТОИТЬ много. Америке выгодно получать товарный кредит (давать кредит в виде бумажек-баксов) под антипроцент (ну не могут же они САМИ платить нам за то, что мы пользуемся их фантиками ? за это должны платить мы). Поэтому
чем хуже дела в америке - тем
выше стоимость бакса... чем
лучше - тем
выше стоимость бакса."
то-есть рубль в прямой зависимости от доллара, а стоимость... ВСЕГДА стремится в минус.
Цитата:
не так давно курс скатился с 28 до 24 рублей то время как ипотечный кризис был в самом разгаре в СШ
|
А.
на это могу ответить только, что не так давно он стоит 24р, а теперь 36... между 24 - 28 я не чувствовал разницу (стоимость доллара на цену товара практически не влияла). а вот теперь... страшно в магазины заходить. доллар поднялся на 30%, цены поднялись минимум на 30%.
Цитата:
Причину почему происходит девальвация рубля я вам привел без всякой там математики, цифр и формул.
|
????? если вы вот так просто и красиво, не используя ЛОГИКУ и МАТЕМАТИКУ можете объяснить межгосударственную БУХГАЛТЕРИЮ.... то я перед вами преклоняюсь.
если вы еще сможете сдать баланс в контролирующий орган не используя математику... или сдать отчет в налоговую по формуле "желание сохранить свой капитал", то я вам вообще памятник при жизни буду готов поставить.
а пока наша финансовая система основана " на желании"... пока экономические результаты деятельности можно объяснить "без формул, математики и логики", доллар будет волшебным, девальвация - магической, "мировой финансовый кризис" затронет нас с вами..... на борьбу с которым требуется выделить пару тонн фантиков.