Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 01:15
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что есть Мы. Русские мужики? Прошу высказаться.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В одной видеозаписи, посвящённой безконтактному бою, видел как участники встают вкруг, кладут друг другу руки на плечи и начинают... гудеть. Дальше с этим гудением другие упражнения, но основной смысл - почувствовать пространство вокруг себя и контакт с пространством другого человека.
А в фильме "Русь изначальная" (кажется) славянские всадники перед боем тоже начинали гудеть (что приводило печенегов в какой-то священный ужас).
Видимо, в эту сторону надо копать.
Задумывались ли Вы когда-то о том, в каких профессиях встречаются наибольшее количество куражных (ярых) мужиков?
К таким профессиям можно отнести, на мой взгляд: бетонщиков, сталеваров (кузнецов деревенских), летчиков (реактивных), гонщиков.

Что объединяет эти профессии? Скорость. Либо непосредственно скорость, либо скорость изменения вещества с которым человек работает.
Получается, что скоростная работа на гране физических возможностей, пробуждает новое состояние – куражное. А в куражном состоянии несколько отодвигаются границы физических возможностей...
Но чтобы попасть в это состояние одной предельной физической быстроты не достаточно.
Нужно еще Разъярится...
и еще что-то...

Приведу пример из собственной жизни: Попал я в молодости в бригаду бетонщиков. Попал к настоящему мужику - Бугру. Бригада возрастная, но чумовая. Зароботки тоже.
Работа чисто физическая. Темп бешенный - бетон.
Я (23года рост 193, вес 90кг) силен и быстр, уверен в себе : МС по боксу, КМС по волейболу, 1-й разряд по плаванью, лыжам…
Бугор мужик лет 50 не большого роста меньше 170 см и веса килограммов 80. Взял он меня к себе в пару «посмотреть чего я стою» - его слова.
Начали мы с ним работать. Я ношусь весь в мыле, но за ним даже близко - не успеваю! У меня руки ноги отваливаются от вагонеток, а он еще подгоняет (с сигаретой в зубах) - «малого» … делая при этом на много больше… Как я злился, ведь я в чистую проигрывал «соревнование», и кому курящему деду, который еще и издевается!!!!! Всю Первую Неделю я еле доползал до кровати… Во вторую неделю в среду бугор несколько сократил рабочий день… «Накрыл» стол на ящике. Собрал всю бригаду… Налили и мне… первый раз за все время… Бугор сказал тост: «За Родину, За Сталина». Вспомнил войну, погибших… Другие мужики тоже вспомнили… Спели… Обнялись…
Как я в общагу попал… наутро помнил с трудом…
На следующий день я почувствовал удовольствие от работы с Бугром и с мужиками в бригаде…
Я стал успевать… и перестал быть «малым»…

В итоге: Я изменился не только в работе: я стал быстрее во всем… и в спорте и в работе… Просто быстрее по жизни…

Спасибо Бугру за это… мне потом это в жизни помогло…

Удачи...