Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2009, 22:22
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии

Sasha, как раз об этом и разговор:
Идеологи коб взяли одну фразу из ветхого завета(иноземцу отдавай в рост) и на основе этой фразы построили все свои разработки.
И ни чего другого кроме этой фразы замечать не хотят, но ведь кроме этой фразы в библии есть и другие слова о даче в рост:

Цитата:
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
Почему идеологи коб не принимают во внимание эти слова?

Вот и вы Sasha также поступаете:нашли слова об Израиле, а дальше смотреть ни хотите.

Цитата:
А вот его слова:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24

Можете привести прямую речь Иисуса, где бы он говорил обратное? Что-то типа "да нет, фигня, я передумал - теперь идите к язычникам!"
Смотрите сами:

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:16-20)

Сказано ВСЕ НАРОДЫ, ну наверное и язычники тоже в их числе.