Sasha, как раз об этом и разговор:
Идеологи коб взяли одну фразу из ветхого завета(иноземцу отдавай в рост) и на основе этой фразы построили все свои разработки.
И ни чего другого кроме этой фразы замечать не хотят, но ведь кроме этой фразы в библии есть и другие слова о даче в рост:
Цитата:
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
|
Почему идеологи коб не принимают во внимание эти слова?
Вот и вы Sasha также поступаете:нашли слова об Израиле, а дальше смотреть ни хотите.
Цитата:
А вот его слова:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24
Можете привести прямую речь Иисуса, где бы он говорил обратное? Что-то типа "да нет, фигня, я передумал - теперь идите к язычникам!"
|
Смотрите сами:
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:16-20)
Сказано ВСЕ НАРОДЫ, ну наверное и язычники тоже в их числе.