Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии
Называется без меня меня женили. Навешали кошек "коварных, неправедных".
Абсолютно справедливо, что дешевая энергия опрокинет всякую власть. Появилось много обнадеживающих сообщений, изобретений, идей. Если они имеют место быть, то наша задача максимально поспособствовать внедрению их в жизнь, в этом и есть безопасность - не зависеть от чужого произвола, от любого "крана".
Но у меня вызывают большие сомнения те, кто предложил в этом разобраться. Вспомните фильмы "Дух времени"1 и 2, "Секрет". Мне кажется, что один автор у них, и он отнюдь не страдает альтруизмом.
Цель всякой манипуляции - подсказать идею, которая принимается к рассмотрению, спровоцировать "добровольный" выбор, а потом воспользоваться им в своих целях. Приглашение подружиться и поделиться вызывает настороженность, согласитесь.
Но, чтобы это сделать, нужно обозначить перспективы "дружбы" - научные разработки, которые подавляют "нехорошие" и не дают им развиться. Но как только мы "подружимся", тогда-то эти "нехорошие" отойдут, а мы поделимся остатками ресурсов, и заграница нам поможет искать альтернативу энергии в технократическом обществе.
Наивно полагать, что алчность не изощрена, ведь изощрена же, сколько деклараций доброты, но по итогу она не получается, получается выгода для избранных, значит мотив никогда не совпадал с декларацией.
Все политики вызывают разочарование, так или иначе, рано или поздно. Говорить об их праведности наивно, они скрываются за новыми словами - пиар, реклама, имидж и работа, вместо правдивых прежних слов - гнусность, обман, маска и выгода.
Праведная власть или неправедная - это настолько субъективно, насколько каждый оправдывает собственную глупость.
- Неужели тебе не стыдно работать против собственной страны?
-А что эта страна сделала для меня?
-Так все-таки, зачем же ты работаешь так?
-Я просто отрабатываю деньги, ведь это единственное, что научили меня ценить.
|