Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 06.03.2009, 10:54
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А можно ли связать т..

Совершенно согласен, что "ведизм" - не религия, а знание, традиция, практика, способ существования и действия.

А по поводу Корана, меня с самого начала насторожило отношение к нему в КОБ. С Библией и Торой обычному человеку всё понятно: мол, вот здесь весьма "странные" места. А материалы КОБ лишь подтверждают наблюдения простого человека... Но что касается Корана, у того же самого человека возникают анологичные соображения, но в этом случае КОБ уже пускается в оправдательные разъяснения.

73. И пошли они; и когда встретили мальчика и тот его убил, то он сказал: "Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!"
...
79. Что касается мальчика, то родители его были верующими, и мы боялись, что он обречёт их переносить непокорность и неверие.
80. И мы хотели, чтобы Господь дал им взамен лучшего, чем он, по чистоте и более близкого по милосердию.

КОБ объясняет это так: "анонимный Божий посланник даёт Моисею представление об общем ходе вещей и, тем самым, как бы оберегает его от вовлечения в Богоборческую иерархию Знахарей" (знахарством называется также "псевдоведизм").

Любой русский человек оценит этот сатанинский поступок иначе. Если бы и понадобилось проиллюстрировать общий ход вещей, то мальчика трогать не следовало, ведь "переносить непокорность" - это Божье испытание, урок, способ улучшить себя. А осознание такой пользы для родителей (тем более через сына, данного Богом) - и есть осознание общего хода вещей.
И, вероятно, любой читавший Тору сразу смекнёт, что в данном месте Корана "господь" - это не Всевышний, а руководитель "эдемского эксперимента" и "казней египетских" (он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи). Отсюда следует неправомерность употребления слова "богоборческий" по отношению к "господу Бога", то есть в данном случае - к сатане.
Тут же встаёт вопрос - а во что верили родители невинного мальчика? Уж не толпоэлитаризм ли пытался сохранить "анонимный посланник"? Уж не тем ли опасен голос совести Моисея, что отвлекает его в сторону ведизма ("знахарства") - то есть угрожает толпоэлитарной модели?..

Все эти вопросы неизбежно возникают у читателя "священых" писаний. Но если в отношении Торы и Библии совесть подсказывает русскому человеку то же самое, что он потом находит в материалах КОБ, то с Кораном... сплошь несостыковки в трактовке.

Не пора ли включить вторую часть "предиктор-корректора" и пересмотреть отношение к Корану, хотя бы по столь очевидным вопросам?
Ответить с цитированием