Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 08:54
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
НО:
3-й приоритет + 1-й приоритет, вместе - могут дать необходимую дееспособность.
Согласен с автором.

В деире отсутствует морально-нравственная база, что говорит о молодости школы либо о ее недобрых намерениях. Те, кто доходит до определенного духовного предела, как правило начинают понимать, что дальнейший рост возможен только после существенной наработки сердечного аспекта. В деире же заметно, что люди только что обнаружили тонкие механизмы влияния на людей и сейчас находятся в иллюзии всемогущества и всезнания, это проходит, но для этого необходимо много времени, возможно не одно поколение. Деир подобен любопытному ребенку, который недавно попал в неведомую но очень интересную среду с ее большими возможностями, однако что делать с этими возможностями, как их использовать дейстивтельно себе во благо и к чему собственно стремиться не знает. Поэтому я сторонник древних эзотерических традиций, где народ давно набив себе немало "шишек" уже сделал соответствующие выводы, где существуют патриархи, которые действительно далеко "ушли" и которые имеют комплексное мозаичное знание.

В отношении учитилей, я уже давал ссылку на одну из школу цигун, добвляю, что например Сюи Минтан является выдающимся по нашим меркам мастером-эзотериком (он например демонстрировал навыки телепортаци), но что действительно важно так это то, что он сам является учеником и продолжает обучение у более продвинутого учителя чьи возможности для нас вообще немыслемы. Хотя в этой школе тоже есть некоторые недостатки, мой опыт обучения показывает что для современного человека перегруженного стрессами необходим подготовительный этап, после которого человек мог бы восстановить свою способность расслабляться. Я открыл для себя удивительный факт, что 90% людей этого делать совершенно не умеют, хотя все считают что это не так. А навыки расслабления - это основа любой эзотерической практики.